Рынки акций Азии торгуются в красной зоне на опасениях относительно Японии и Китая

29 июля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в понедельник четвертую сессию подряд в связи с опасениями относительно нестабильности ситуации в Японии и Китае, передает агентство Bloomberg.

В частности, инвесторы разочарованы неожиданным снижением июньских розничных продаж в Японии, слабой отчетностью ряда компаний и укреплением курса иены.

В Китае, по данным Государственного статистического управления КНР, прибыли промышленных предприятий выросли в июне на 6,3% в годовом выражении, замедлившись после майского скачка на 15,5%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1% - до 134,15 пункта.

Японский Nikkei 225 потерял 2,4%, китайский Shanghai Composite упал на 1,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%.

Рыночная стоимость крупнейшего японского автопроизводителя Toyota Motor Corp., который получает почти треть выручки в Северной Америке, упала на 3,3% вслед за укреплением иены к доллару. Nissan Motor Co. опустился на 4,2%.

Также дешевеют акции японских банков, хотя газета Nikkei на прошлой неделе сообщила, что их прибыль за апрель-июнь, вероятно, выросла на 20%: Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. сократил капитализацию на 3,2%, крупнейший в стране Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. - на 3,8%, Mizuho Financial Group Inc. - на 2,9%.

Котировки ценных бумаг Renesas Electronics Corp. рухнули на 6,5% из-за сообщений в СМИ о том, что компания готовит план закрытия завода по выпуску микросхем в префектуре Ямагата в Японии.

Цена бумаг ведущего китайского производителя меди Jiangxi Copper Co. упала на 2,4% на данных о замедлении роста прибыли промышленных предприятий Китая.

Вместе с тем акции японской Fanuc Corp., специализирующейся на выпуске промышленных роботов, подскочили в цене на 3,8% благодаря тому, что ее прибыль за апрель-июнь была лучше ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи