Кубок конфедераций-2017

Европейские фондовые площадки торгуются в плюсе на хорошей отчетности компаний

29 июля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы растут в понедельник на хорошей корпоративной отчетности, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,4%, до 299,98 пункта. По итогам прошлой недели индикатор опустился на 0,3%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:24 мск в понедельник поднялся на 3,42 пункта (0,12%) - до 2745,03 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 4,45 пункта (0,07%) - до 6559,24 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 5,73 пункта (0,14%) и составил 3974,57 пункта.

Германский DAX подскочил на 20,33 пункта (0,25%), составив 8265,24 пункта.

Стоимость акций Danone подскочила на 2,9%. Выручка французского производителя молочной продукции во втором квартале этого года увеличилась на 6,5%, тогда как эксперты прогнозировали подъем лишь на 5,7%.

Бумаги британского химического концерна Reckitt Benckiser подорожали на 1,2%. Выручка компании в первом полугодии 2013 года увеличилась на 6% - до 4,99 млрд фунтов ($7,7 млрд), что оказалась лучше консенсус-прогноза аналитиков. Помимо этого, компания заявила, что по итогам всего года темпы роста ее выручки, вероятно, будут близки к верхней границе прогнозного диапазона в 5-6%.

Акции ирландской фармкомпании Elan Corp. взлетели в цене на 8,8%. Американская Perrigo Co. объявила о покупке Elan за $8,6 млрд. Perrigo заплатит за каждую бумагу Elan $6,25 и 0,07636 акции новой компании, что в общей сложности составит порядка $16,5 за акцию - это на 11% выше их стоимости на закрытие рынка 26 июля.

Стоимость бумаг Siemens поднялась на 1,5% на информации об отставке главного исполнительного директора компании Петера Лешера.

Акции Ryanair подешевели на 2,1%. Крупнейшая в Европе авиакомпания-дискаунтер объявила о снижении прибыли в первом финквартале на 21%, но сохранила прогноз на текущий фингод.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи