Американские биржевые индикаторы просели вчера на 0,2-0,4%

30 июля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы потеряли 0,2-0,4% на данных с рынка жилья, сообщает Bloomberg.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке (pending home sales) в июне снизился на 0,4% относительно предыдущего месяца. В то же время аналитики ожидали более значительного уменьшения - на 1%. В мае индекс находился на максимальном уровне за шесть лет. Данный показатель является опережающим индикатором активности на рынке недвижимости. Незавершенные продажи - это те, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее завершение уходит от четырех до шести недель.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился вчера на 0,24% - до 15521,97 пункта. Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,37%, составив 1685,33 пункта. Прирост индикатора с начала июля равняется 4,9%. Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,39% - до 3599,14 пункта.

Объем сделок составил около 5,19 млрд акций, что на 18% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Прибыль 73% из 269 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Наиболее значительное падение среди десяти отраслевых групп индекса S&P 500 в понедельник показали нефтяные и финансовые компании.

В том числе акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 0,8% и Chevron Corp. - на 1,1%.

Котировки бумаг Bank of America Corp. опустились на 1,4%, что стало максимальным снижением среди компаний, входящих в расчет Dow Jones. Рыночная стоимость JPMorgan Chase & Co. сократилась на 0,6%.

Цена акции Perrigo Co. упала на 6,8% после того, как фармацевтическая компания сообщила о покупке ирландской Elan Corp. за $8,6 млрд.

Капитализация Omnicom Group Inc. к концу сессии опустилась на 0,6%, хотя в ходе торгов подъем достигал 8,3%, после объявления о слиянии с французской Publicis Groupe SA. В результате сделки будет создано крупнейшее рекламное агентство в мире с годовой выручкой $23 млрд и капитализацией $35 млрд.

В то же время рыночная стоимость Saks Inc. увеличилась на 4,2% - до $15,95 за акцию. Канадская сеть универмагов Hudson's Bay Co. согласилась купить этого ритейлера, торгующего товарами класса "люкс", по цене $16 за акцию, или $2,9 млрд.

Помимо этого на 4,2% увеличились котировки акции Facebook, достигнув максимального уровня с мая 2012 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи