Европейские рынки акций закрылись в плюсе на сильной отчетности и статистике

31 июля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы увеличились во вторник благодаря сильной корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,12% - до 299,43 пункта. Объем сделок был на 10% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. Подъем индекса в июле составляет 5,1%, что пока является наилучшим месячным приростом с октября 2011 года.

Германский индикатор DAX увеличился за день на 0,15%, британский FTSE 100 - на 0,16% и французский CAC 40 - на 0,45%. Четырнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам торговой сессии.

Цена акций французской EDF подскочила во вторник на 7,4% - до рекорда с ноября 2011 года. Крупнейший поставщик электроэнергии в Европе увеличил прибыль в первом полугодии на 3,5% благодаря необычно холодной погоде. Показатель EBIT составил 9,7 млрд евро, тогда как аналитики ожидали 9,24 млрд евро. Кроме того, EDF повысила прогноз EBIT на 2013 год.

Рыночная стоимость другой французской компании - Alcatel-Lucent - взлетела более чем на 14%, достигнув максимума с марта 2012 года, поскольку прибыль и выручка производителя телекоммуникационного оборудования оказались выше прогнозов.

Котировки бумаг UBS поднялись на 2,3%. Крупнейший банк в Швейцарии увеличил чистую прибыль во втором квартале на 32% после того, как подразделение инвестиционного банкинга вернулось к прибыли.

Между тем ценные бумаги Barclays Plc подешевели на 5,7%. Второй по размеру активов банк Великобритании объявил о допэмиссии объемом 5,8 млрд фунтов стерлингов ($8,9 млрд), а его прибыль по итогам января-июня упала на 17%.

Курс акций Deutsche Bank AG снизился на 3,9% в связи с тем, что крупнейший банк Германии неожиданно сократил чистую прибыль во втором квартале на 49%.

Капитализация BP Plc уменьшилась на 3,4%, что стало максимальным снижением с июня 2012 года. Вторая по величине нефтегазовая компания Европы зафиксировала падение чистой прибыли в апреле-июне до $2,7 млрд с $3,6 млрд. Аналитики прогнозировали $3,4 млрд.

Рыночная стоимость германской химической компании K+S AG рухнула на 24%, рекордное падение с 1998 года, после заявления гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера о том, что цены на хлоркалий могут снизиться с текущего уровня около $400 за тонну до менее $300 за тонну.

Стоимость акций Rheinmetall AG упала на 11% - самое сильное снижение с января 2009 года. Германская инжиниринговая компания вдвое сократила прогноз операционной прибыли оборонного подразделения на 2013 год на фоне падения спроса на вооружение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости