Европейские рынки акций закрылись в плюсе на сильной отчетности и статистике

31 июля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы увеличились во вторник благодаря сильной корпоративной отчетности, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,12% - до 299,43 пункта. Объем сделок был на 10% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней. Подъем индекса в июле составляет 5,1%, что пока является наилучшим месячным приростом с октября 2011 года.

Германский индикатор DAX увеличился за день на 0,15%, британский FTSE 100 - на 0,16% и французский CAC 40 - на 0,45%. Четырнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали повышение по итогам торговой сессии.

Цена акций французской EDF подскочила во вторник на 7,4% - до рекорда с ноября 2011 года. Крупнейший поставщик электроэнергии в Европе увеличил прибыль в первом полугодии на 3,5% благодаря необычно холодной погоде. Показатель EBIT составил 9,7 млрд евро, тогда как аналитики ожидали 9,24 млрд евро. Кроме того, EDF повысила прогноз EBIT на 2013 год.

Рыночная стоимость другой французской компании - Alcatel-Lucent - взлетела более чем на 14%, достигнув максимума с марта 2012 года, поскольку прибыль и выручка производителя телекоммуникационного оборудования оказались выше прогнозов.

Котировки бумаг UBS поднялись на 2,3%. Крупнейший банк в Швейцарии увеличил чистую прибыль во втором квартале на 32% после того, как подразделение инвестиционного банкинга вернулось к прибыли.

Между тем ценные бумаги Barclays Plc подешевели на 5,7%. Второй по размеру активов банк Великобритании объявил о допэмиссии объемом 5,8 млрд фунтов стерлингов ($8,9 млрд), а его прибыль по итогам января-июня упала на 17%.

Курс акций Deutsche Bank AG снизился на 3,9% в связи с тем, что крупнейший банк Германии неожиданно сократил чистую прибыль во втором квартале на 49%.

Капитализация BP Plc уменьшилась на 3,4%, что стало максимальным снижением с июня 2012 года. Вторая по величине нефтегазовая компания Европы зафиксировала падение чистой прибыли в апреле-июне до $2,7 млрд с $3,6 млрд. Аналитики прогнозировали $3,4 млрд.

Рыночная стоимость германской химической компании K+S AG рухнула на 24%, рекордное падение с 1998 года, после заявления гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера о том, что цены на хлоркалий могут снизиться с текущего уровня около $400 за тонну до менее $300 за тонну.

Стоимость акций Rheinmetall AG упала на 11% - самое сильное снижение с января 2009 года. Германская инжиниринговая компания вдвое сократила прогноз операционной прибыли оборонного подразделения на 2013 год на фоне падения спроса на вооружение.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи