Для спасения Греции потребуется дополнительно 11 млрд евро до конца 2015 года

Афины. 31 июля. INTERFAX.RU - Для спасения Греции международным кредиторам потребуется выделить дополнительные 4,4 млрд евро в 2014 году и 6,5 млрд евро в 2015 году, всего 11 млрд евро при благоприятном сценарии, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ), обнародованном в среду.

Эту сумма может быть выше в случае, если аналитики фонда исходили из слишком оптимистичных оценок в отношении Греции, или же если правительство не реализует программу приватизации в необходимом объеме.

"Существуют очевидные понижательные риски для прогноза на следующий год, - отметил глава миссии МВФ в Греции Пол Томсен. - Предположение, что экономика будет постепенно восстанавливаться, базируется на допущении об увеличении потребительских расходов и инвестиций, неуклонной реализации согласованных мер и широкой поддержке программы".

Потребность в дополнительных средствах возникла из-за того, что ряд центральных банков еврозоны отказались приобретать греческие суверенные облигации, что предусматривается соглашением о финансовой помощи, хотя ранее ЦБ давали на это согласие. Свой отказ центробанки объясняют тем, что данная операция аналогична прямому финансированию греческого правительства, что не предполагают соглашения Европейского союза.

Согласно докладу МВФ, Греции необходимо сократить дефицит бюджета до 4% ВВП, чтобы достичь целевого уровня госдолга в 124% ВВП к 2020 году. На прошлой неделе власти ЕС заявили, что греческим властям не хватает финансирования в объеме 3,8 млрд евро в период с настоящего времени по конец 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи