Июльский рост деловой активности в КНР стал сюрпризом для экспертов

1 августа. FINMARKET.RU - По итогам июля два индикатора деловой активности в производственном секторе Китая, опубликованные сегодня, показали разнонаправленные тенденции.

Индекс менеджеров закупок, рассчитываемый HSBC и Markit, упал до 47,7 пункта с июньских 48,2, в то же время аналогичный индикатор, публикуемый национальным статбюро КНР, напротив, вырос до 50,3 пункта с 50,1 пункта.

Показатель выше 50 означает, что деловая активность растет. Индекс HSBC, который составляется на основании опроса мелких и средних компаний, снижается третий месяц подряд.

Официальный PMI, в котором больше доля крупных госпредприятий, по оценкам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидался на уровне 49,8 пункта, то есть должен был показать снижение деловой активности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости