Фондовая Америка закрылась без единой динамики

1 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в среду незначительно снизились, в то время как Nasdaq Composite прибавил 0,3%.

По итогам июля Dow Jones вырос на 4%, а S&P 500 увеличился на 5%, что стало наилучшим подъемом с января этого года. Значение Nasdaq в минувшем месяце подскочило на 6,5% - рекордный прирост с января 2012 года, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,14% - до 15499,54 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,01%, составив 1685,73 пункта.

Между тем значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,27% - до 3626,37 пункта.

Котировки акций Mosaic Co. опустились в среду еще на 6,2% после падения на 17% днем ранее из-за заявления руководства российского "Уралкалия" о том, что цены на хлоркалий могут снизиться с текущего уровня около $400 за тонну до менее $300 за тонну.

Бумаги Genworth Financial Inc. подешевели на 2,8%. Операционная прибыль страховой компании во втором квартале составила 27 центов в расчете на акцию по сравнению с консенсус-прогнозом в 29 центов.

Цена акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook Inc. опустилась по итогам торгов на 2,2% - до $36,8. При этом в ходе сессии котировки достигали отметки в $38,31, впервые с момента первичного размещения в мае прошлого года оказавшись выше уровня в $38 за акцию.

Стоимость бумаг Exelon Corp. уменьшилась на 2,8%. Крупнейший в США владелец и оператор АЭС увеличил чистую прибыль во втором квартале на 72%, однако выручка оказалась хуже ожиданий рынка.

Прибыль 73% из 329 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Курс ценных бумаг Comcast Corp. увеличился на 5,6%. Крупнейший американский провайдер кабельного телевидения получил прибыль по итогам минувшего квартала выше прогнозов аналитиков, а его абонентская база увеличилась на максимальную величину за последние пять лет.

Капитализация Symantec Corp. подскочила на 9,6%. Один из ведущих мировых разработчиков программ для обеспечения безопасности данных за 3 месяца, завершившихся 28 июня, сократил чистую прибыль на 2%, однако показатель почти вдвое превысил прогнозы аналитиков вследствие успешного сокращения расходов компании.

Цена акций производителя пищевых добавок Herbalife Ltd. взлетела на 9,1% после сообщения CNBC о том, что миллиардер Джордж Сорос купил значительный пакет акций компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи