Кубок конфедераций-2017

Фондовая Америка закрылась без единой динамики

1 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в среду незначительно снизились, в то время как Nasdaq Composite прибавил 0,3%.

По итогам июля Dow Jones вырос на 4%, а S&P 500 увеличился на 5%, что стало наилучшим подъемом с января этого года. Значение Nasdaq в минувшем месяце подскочило на 6,5% - рекордный прирост с января 2012 года, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,14% - до 15499,54 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,01%, составив 1685,73 пункта.

Между тем значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,27% - до 3626,37 пункта.

Котировки акций Mosaic Co. опустились в среду еще на 6,2% после падения на 17% днем ранее из-за заявления руководства российского "Уралкалия" о том, что цены на хлоркалий могут снизиться с текущего уровня около $400 за тонну до менее $300 за тонну.

Бумаги Genworth Financial Inc. подешевели на 2,8%. Операционная прибыль страховой компании во втором квартале составила 27 центов в расчете на акцию по сравнению с консенсус-прогнозом в 29 центов.

Цена акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook Inc. опустилась по итогам торгов на 2,2% - до $36,8. При этом в ходе сессии котировки достигали отметки в $38,31, впервые с момента первичного размещения в мае прошлого года оказавшись выше уровня в $38 за акцию.

Стоимость бумаг Exelon Corp. уменьшилась на 2,8%. Крупнейший в США владелец и оператор АЭС увеличил чистую прибыль во втором квартале на 72%, однако выручка оказалась хуже ожиданий рынка.

Прибыль 73% из 329 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Курс ценных бумаг Comcast Corp. увеличился на 5,6%. Крупнейший американский провайдер кабельного телевидения получил прибыль по итогам минувшего квартала выше прогнозов аналитиков, а его абонентская база увеличилась на максимальную величину за последние пять лет.

Капитализация Symantec Corp. подскочила на 9,6%. Один из ведущих мировых разработчиков программ для обеспечения безопасности данных за 3 месяца, завершившихся 28 июня, сократил чистую прибыль на 2%, однако показатель почти вдвое превысил прогнозы аналитиков вследствие успешного сокращения расходов компании.

Цена акций производителя пищевых добавок Herbalife Ltd. взлетела на 9,1% после сообщения CNBC о том, что миллиардер Джордж Сорос купил значительный пакет акций компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи