Фондовая Америка закрылась без единой динамики

1 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 в среду незначительно снизились, в то время как Nasdaq Composite прибавил 0,3%.

По итогам июля Dow Jones вырос на 4%, а S&P 500 увеличился на 5%, что стало наилучшим подъемом с января этого года. Значение Nasdaq в минувшем месяце подскочило на 6,5% - рекордный прирост с января 2012 года, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,14% - до 15499,54 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял по итогам торгов 0,01%, составив 1685,73 пункта.

Между тем значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,27% - до 3626,37 пункта.

Котировки акций Mosaic Co. опустились в среду еще на 6,2% после падения на 17% днем ранее из-за заявления руководства российского "Уралкалия" о том, что цены на хлоркалий могут снизиться с текущего уровня около $400 за тонну до менее $300 за тонну.

Бумаги Genworth Financial Inc. подешевели на 2,8%. Операционная прибыль страховой компании во втором квартале составила 27 центов в расчете на акцию по сравнению с консенсус-прогнозом в 29 центов.

Цена акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook Inc. опустилась по итогам торгов на 2,2% - до $36,8. При этом в ходе сессии котировки достигали отметки в $38,31, впервые с момента первичного размещения в мае прошлого года оказавшись выше уровня в $38 за акцию.

Стоимость бумаг Exelon Corp. уменьшилась на 2,8%. Крупнейший в США владелец и оператор АЭС увеличил чистую прибыль во втором квартале на 72%, однако выручка оказалась хуже ожиданий рынка.

Прибыль 73% из 329 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Курс ценных бумаг Comcast Corp. увеличился на 5,6%. Крупнейший американский провайдер кабельного телевидения получил прибыль по итогам минувшего квартала выше прогнозов аналитиков, а его абонентская база увеличилась на максимальную величину за последние пять лет.

Капитализация Symantec Corp. подскочила на 9,6%. Один из ведущих мировых разработчиков программ для обеспечения безопасности данных за 3 месяца, завершившихся 28 июня, сократил чистую прибыль на 2%, однако показатель почти вдвое превысил прогнозы аналитиков вследствие успешного сокращения расходов компании.

Цена акций производителя пищевых добавок Herbalife Ltd. взлетела на 9,1% после сообщения CNBC о том, что миллиардер Джордж Сорос купил значительный пакет акций компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости