Фондовая Америка завершила торги в зеленой зоне

2 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы увеличились в четверг благодаря сохранению Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер, а также на фоне хороших новостей о состоянии промышленного сектора в различных странах мира, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Standard & Poor's 500 впервые за историю превысило отметку в 1700 пунктов. Dow Jones Industrial Average также обновил рекорд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 0,83% - до 15628,02 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 1,25%, достигнув 1706,87 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 1,36% - до 3675,74 пункта.

Прибыль 73% из 373 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Акции Procter & Gamble подорожали в четверг на 1,6%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил прибыль по итогам прошлого квартала, однако этот показатель все равно оказался выше ожидавшегося экспертами.

Котировки бумаг MetLife выросли на 6,3%. Крупнейшая в США компания в сфере страхования жизни получила в апреле-июне операционную прибыль выше консенсус-прогноза.

Цена бумаг DreamWorks Animation подскочила на 8,8%. Кинокомпания, выпускающая анимационные фильмы, увеличила прибыль во втором квартале на 75% благодаря успеху мультфильма "Семейка Крудс".

Рыночная стоимость Yelp взлетела более чем на 23%. Компания, которой принадлежит ведущий сайт отзывов о товарах и услугах США, повысила квартальную выручку на 69%, что оказалось лучше прогноза экспертов.

В то же время акции Exxon Mobil подешевели на 1,1%. Прибыль и выручка нефтегазовой компании во втором квартале не оправдали ожиданий рынка. При этом чистая прибыль упала на 57%, а без учета разовых факторов - на 19% относительно апреля-июня прошлого года, в том числе из-за падения цены и производства нефти и газа.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи