Фондовая Америка завершила торги в зеленой зоне

2 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы увеличились в четверг благодаря сохранению Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер, а также на фоне хороших новостей о состоянии промышленного сектора в различных странах мира, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Standard & Poor's 500 впервые за историю превысило отметку в 1700 пунктов. Dow Jones Industrial Average также обновил рекорд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 0,83% - до 15628,02 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 1,25%, достигнув 1706,87 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 1,36% - до 3675,74 пункта.

Прибыль 73% из 373 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Акции Procter & Gamble подорожали в четверг на 1,6%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил прибыль по итогам прошлого квартала, однако этот показатель все равно оказался выше ожидавшегося экспертами.

Котировки бумаг MetLife выросли на 6,3%. Крупнейшая в США компания в сфере страхования жизни получила в апреле-июне операционную прибыль выше консенсус-прогноза.

Цена бумаг DreamWorks Animation подскочила на 8,8%. Кинокомпания, выпускающая анимационные фильмы, увеличила прибыль во втором квартале на 75% благодаря успеху мультфильма "Семейка Крудс".

Рыночная стоимость Yelp взлетела более чем на 23%. Компания, которой принадлежит ведущий сайт отзывов о товарах и услугах США, повысила квартальную выручку на 69%, что оказалось лучше прогноза экспертов.

В то же время акции Exxon Mobil подешевели на 1,1%. Прибыль и выручка нефтегазовой компании во втором квартале не оправдали ожиданий рынка. При этом чистая прибыль упала на 57%, а без учета разовых факторов - на 19% относительно апреля-июня прошлого года, в том числе из-за падения цены и производства нефти и газа.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции