Фондовая Америка завершила торги в зеленой зоне

2 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы увеличились в четверг благодаря сохранению Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер, а также на фоне хороших новостей о состоянии промышленного сектора в различных странах мира, сообщило агентство Bloomberg.

Значение Standard & Poor's 500 впервые за историю превысило отметку в 1700 пунктов. Dow Jones Industrial Average также обновил рекорд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 0,83% - до 15628,02 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 1,25%, достигнув 1706,87 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 1,36% - до 3675,74 пункта.

Прибыль 73% из 373 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Ожидания по выручке были превышены в 56% случаев.

Акции Procter & Gamble подорожали в четверг на 1,6%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил прибыль по итогам прошлого квартала, однако этот показатель все равно оказался выше ожидавшегося экспертами.

Котировки бумаг MetLife выросли на 6,3%. Крупнейшая в США компания в сфере страхования жизни получила в апреле-июне операционную прибыль выше консенсус-прогноза.

Цена бумаг DreamWorks Animation подскочила на 8,8%. Кинокомпания, выпускающая анимационные фильмы, увеличила прибыль во втором квартале на 75% благодаря успеху мультфильма "Семейка Крудс".

Рыночная стоимость Yelp взлетела более чем на 23%. Компания, которой принадлежит ведущий сайт отзывов о товарах и услугах США, повысила квартальную выручку на 69%, что оказалось лучше прогноза экспертов.

В то же время акции Exxon Mobil подешевели на 1,1%. Прибыль и выручка нефтегазовой компании во втором квартале не оправдали ожиданий рынка. При этом чистая прибыль упала на 57%, а без учета разовых факторов - на 19% относительно апреля-июня прошлого года, в том числе из-за падения цены и производства нефти и газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости