Европейские рынки акций закрылись в пятницу разнонаправленно

5 августа. FINMARKET.RU - В пятницу европейские фондовые площадки закрылись без единой динамики на фоне позитивной финансовой отчетности ряда компаний и неоднозначных данных о состоянии рынка труда в США, сообщил Bloomberg. Повышение по итогам торговой сессии зафиксировали 12 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,28% - до 304,15 пункта, что является максимальной отметкой за девять недель.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 2,36 пункта (+0,08%) и составил 2811,00 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 34,11 пункта (-0,51%) и составил 6647,87 пункта.

Французский индекс CAC 40 увеличился на 2,92 пункта (+0,07%) и составил 4045,65 пункта.

Германский DAX понизился на 3,79 пункта (-0,05%) - до 8406,94 пункта.

По итогам всей прошедшей недели Stoxx 600 вырос на 1,8%, CAC 40 - на 1,9%, DAX - на 2%, FTSE 100 - на 1,4%.

В число лидеров в пятницу вошли страховые компании благодаря хорошим финансовым результатам.

Рыночная стоимость Allianz SE поднялась на 0,8%. Ведущий страховщик Европы увеличил чистую прибыль во втором квартале на 27%, до 1,59 млрд евро, благодаря сильным финпоказателям подразделения страхования собственности и от несчастных случаев, а также бизнеса по управлению активами. Консенсус-прогноз равнялся 1,33 млрд евро.

Цена акций второй по величине страховой компании в регионе AXA SA выросла на 2,2% - до максимума с апреля 2010 года. Прибыль французской компании в первом полугодии упала на 3% - до 2,47 млрд евро, но оказалась выше ожиданий аналитиков.

Также подорожали бумаги других представителей страховой отрасли: Zurich Insurance Group AG - на 1,5%, Swiss Re AG - на 1,4% и Legal & General Group Plc - на 0,5%.

Котировки бумаг International Consolidated Airlines Group (IAG), владеющей авиакомпаниями British Airways и Iberia, подскочили на 6,7% и достигли самой высокой отметки с февраля 2008 года. Операционная прибыль без учета разовых факторов в апреле-июне составила 245 млн евро против убытка в 4 млн евро за аналогичный период прошлого года. Эксперты в среднем оценивали прибыль на уровне 163 млн евро.

Акции управляющей хедж-фондами компании Man Group Plc взлетели в цене на 9,5%, что стало самым значительным приростом с 3 мая. Она получила скорректированную доналоговую прибыль в первом полугодии в размере $134 млн, что на 9,8% превзошло показатель того же периода прошлого года.

Между тем бумаги Royal Bank of Scotland Group Plc подешевели на 3,3% на слабой отчетности. Крупнейший в Великобритании банк, контролируемый государством, назначил главным исполнительным директором Росса МакЭвана, занимающего в настоящее время должность главы британского подразделения по работе с потребителями.

Кроме того, снизилась на 5% стоимость акций Deutsche Lufthansa AG. Операционная прибыль германского авиаперевозчика упала на 69% в первом полугодии и составила 72 млн евро против ожидавшихся рынком 139 млн евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи