Во втором квартале ВВП Италии сократился на 0,2%

6 августа. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года ВВП Италии сократился на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда наблюдалось его падение на 0,6%, объявил во вторник государственный статистический институт Istat.

В годовом выражении итальянская экономика потеряла 2% против 2,4% в январе-марте.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали замедления падения ВВП Италии до 0,4% относительно первого квартала и до 2,2% по сравнению со вторым кварталом 2012 года.

Рецессия в Италии тянется уже два года, что является самым длительным периодом спада за время после окончания Второй мировой войны. На фоне рецессии правительство под руководством премьер-министра Энрико Летта смягчило жесткий режим экономии, к которому Риму пришлось прибегнуть для борьбы с бюджетным дефицитом и долговым кризисом.

Деловое доверие в Италии улучшилось в июле третий месяц подряд. Безработица упала в июне до 12,1% с рекордно высокого уровня в 12,2% в мае, а доверие потребителей неожиданно выросло в позапрошлом месяце.

Банк Италии 19 июля ухудшил экономические прогнозы, а рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг Италии до "BBB" - всего на две ступени выше мусорного. По оценкам итальянского Центробанка, ВВП страны - третий по величине в еврозоне - сократится на 1,9% в 2013 году, тогда как в январе ожидалось снижение всего на 1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи