Во втором квартале ВВП Италии сократился на 0,2%

6 августа. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года ВВП Италии сократился на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда наблюдалось его падение на 0,6%, объявил во вторник государственный статистический институт Istat.

В годовом выражении итальянская экономика потеряла 2% против 2,4% в январе-марте.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали замедления падения ВВП Италии до 0,4% относительно первого квартала и до 2,2% по сравнению со вторым кварталом 2012 года.

Рецессия в Италии тянется уже два года, что является самым длительным периодом спада за время после окончания Второй мировой войны. На фоне рецессии правительство под руководством премьер-министра Энрико Летта смягчило жесткий режим экономии, к которому Риму пришлось прибегнуть для борьбы с бюджетным дефицитом и долговым кризисом.

Деловое доверие в Италии улучшилось в июле третий месяц подряд. Безработица упала в июне до 12,1% с рекордно высокого уровня в 12,2% в мае, а доверие потребителей неожиданно выросло в позапрошлом месяце.

Банк Италии 19 июля ухудшил экономические прогнозы, а рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг Италии до "BBB" - всего на две ступени выше мусорного. По оценкам итальянского Центробанка, ВВП страны - третий по величине в еврозоне - сократится на 1,9% в 2013 году, тогда как в январе ожидалось снижение всего на 1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи