Во втором квартале ВВП Италии сократился на 0,2%

6 августа. FINMARKET.RU - Во втором квартале 2013 года ВВП Италии сократился на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда наблюдалось его падение на 0,6%, объявил во вторник государственный статистический институт Istat.

В годовом выражении итальянская экономика потеряла 2% против 2,4% в январе-марте.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали замедления падения ВВП Италии до 0,4% относительно первого квартала и до 2,2% по сравнению со вторым кварталом 2012 года.

Рецессия в Италии тянется уже два года, что является самым длительным периодом спада за время после окончания Второй мировой войны. На фоне рецессии правительство под руководством премьер-министра Энрико Летта смягчило жесткий режим экономии, к которому Риму пришлось прибегнуть для борьбы с бюджетным дефицитом и долговым кризисом.

Деловое доверие в Италии улучшилось в июле третий месяц подряд. Безработица упала в июне до 12,1% с рекордно высокого уровня в 12,2% в мае, а доверие потребителей неожиданно выросло в позапрошлом месяце.

Банк Италии 19 июля ухудшил экономические прогнозы, а рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило суверенный рейтинг Италии до "BBB" - всего на две ступени выше мусорного. По оценкам итальянского Центробанка, ВВП страны - третий по величине в еврозоне - сократится на 1,9% в 2013 году, тогда как в январе ожидалось снижение всего на 1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции