В июне дефицит внешнеторгового баланса США снизился более чем на 22%

6 августа. FINMARKET.RU - В июне 2013 года дефицит внешнеторгового баланса США упал на 22,4% - до $34,2 млрд, минимального значения с октября 2009 года, свидетельствует обнародованный во вторник отчет Минторга страны.

В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,1 млрд, а не $45 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения дефицита до $43,5 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Снижение дефицита внешнеторгового баланса страны отражает рост экспорта оборудования и бензина, что говорит о более сильном, чем ранее предполагалось, росте американской экономики во 2-м квартале, отмечают аналитики. В то же время прогнозируемое увеличение спроса в потребительском и корпоративном секторах может заставить компании увеличить импорт товаров из-за рубежа.

Экспорт товаров и услуг из США в июне увеличился на 2,2% - до $191,2 млрд, главным образом за счет экспорта производственного оборудования, в том числе двигателей и телекоммуникационной аппаратуры, а также нефтепродуктов. Кроме того, в июне американские компании оказали иностранным клиентам рекордный по стоимости объем услуг.

Снижение импорта при этом составило 2,5%, а его объем за июнь составил $225,4 млрд. Закупки иностранной бытовой электроники снизились на $1,5 млрд, импортные поставки автомобилей и автозапчастей сократились на $0,2 млрд, объемы ввоза продуктов питания упали на 4,1%.

Увеличение темпов добычи нефти на территории страны способствует большей независимости США от внешних поставок энергоносителей. В июне в страну было ввезено 234,3 млн баррелей нефти по сравнению с 240,5 млн баррелей в предыдущем месяце. Стоимость ввозимой нефти упала с $23,3 млрд в мае до $22,7 млрд в июне.

В июне отрицательное сальдо внешней торговли США с Китаем снизилось с $27,9 млрд до $26,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи