В июне дефицит внешнеторгового баланса США снизился более чем на 22%

6 августа. FINMARKET.RU - В июне 2013 года дефицит внешнеторгового баланса США упал на 22,4% - до $34,2 млрд, минимального значения с октября 2009 года, свидетельствует обнародованный во вторник отчет Минторга страны.

В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,1 млрд, а не $45 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения дефицита до $43,5 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Снижение дефицита внешнеторгового баланса страны отражает рост экспорта оборудования и бензина, что говорит о более сильном, чем ранее предполагалось, росте американской экономики во 2-м квартале, отмечают аналитики. В то же время прогнозируемое увеличение спроса в потребительском и корпоративном секторах может заставить компании увеличить импорт товаров из-за рубежа.

Экспорт товаров и услуг из США в июне увеличился на 2,2% - до $191,2 млрд, главным образом за счет экспорта производственного оборудования, в том числе двигателей и телекоммуникационной аппаратуры, а также нефтепродуктов. Кроме того, в июне американские компании оказали иностранным клиентам рекордный по стоимости объем услуг.

Снижение импорта при этом составило 2,5%, а его объем за июнь составил $225,4 млрд. Закупки иностранной бытовой электроники снизились на $1,5 млрд, импортные поставки автомобилей и автозапчастей сократились на $0,2 млрд, объемы ввоза продуктов питания упали на 4,1%.

Увеличение темпов добычи нефти на территории страны способствует большей независимости США от внешних поставок энергоносителей. В июне в страну было ввезено 234,3 млн баррелей нефти по сравнению с 240,5 млн баррелей в предыдущем месяце. Стоимость ввозимой нефти упала с $23,3 млрд в мае до $22,7 млрд в июне.

В июне отрицательное сальдо внешней торговли США с Китаем снизилось с $27,9 млрд до $26,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости