В июне дефицит внешнеторгового баланса США снизился более чем на 22%

6 августа. FINMARKET.RU - В июне 2013 года дефицит внешнеторгового баланса США упал на 22,4% - до $34,2 млрд, минимального значения с октября 2009 года, свидетельствует обнародованный во вторник отчет Минторга страны.

В мае, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $44,1 млрд, а не $45 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения дефицита до $43,5 млрд с ранее объявленного майского уровня.

Снижение дефицита внешнеторгового баланса страны отражает рост экспорта оборудования и бензина, что говорит о более сильном, чем ранее предполагалось, росте американской экономики во 2-м квартале, отмечают аналитики. В то же время прогнозируемое увеличение спроса в потребительском и корпоративном секторах может заставить компании увеличить импорт товаров из-за рубежа.

Экспорт товаров и услуг из США в июне увеличился на 2,2% - до $191,2 млрд, главным образом за счет экспорта производственного оборудования, в том числе двигателей и телекоммуникационной аппаратуры, а также нефтепродуктов. Кроме того, в июне американские компании оказали иностранным клиентам рекордный по стоимости объем услуг.

Снижение импорта при этом составило 2,5%, а его объем за июнь составил $225,4 млрд. Закупки иностранной бытовой электроники снизились на $1,5 млрд, импортные поставки автомобилей и автозапчастей сократились на $0,2 млрд, объемы ввоза продуктов питания упали на 4,1%.

Увеличение темпов добычи нефти на территории страны способствует большей независимости США от внешних поставок энергоносителей. В июне в страну было ввезено 234,3 млн баррелей нефти по сравнению с 240,5 млн баррелей в предыдущем месяце. Стоимость ввозимой нефти упала с $23,3 млрд в мае до $22,7 млрд в июне.

В июне отрицательное сальдо внешней торговли США с Китаем снизилось с $27,9 млрд до $26,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи