Американские биржевые индикаторы снижаются перед выступлением главы ФРБ Чикаго

6 августа. FINMARKET.RU - В начале торгов во вторник фондовые индексы США снижаются перед выступлением председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльза Эванса в связи с неопределенностью относительно возможных перспектив программы покупки активов, сообщает Bloomberg. Пресс-конференция Ч.Эванса начнется в 21:00 мск.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск во вторник снизился на 83,02 пункта (0,53%) и составил 15529,11 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 4,15 пункта (0,24%) - до 1702,99 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 7,27 пункта (0,20%) - до 3685,68 пункта.

Накануне глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) стала ближе к моменту начала сворачивания стимулирования после того, как опубликованные в пятницу данные показали снижение безработицы в стране в июле до 7,4% - минимальной отметки с декабря 2008 года. Слова Р.Фишера обусловили снижение фондового рынка США по итогам понедельника.

Как отметил аналитик BSI SA Энрико Карбонелли, рынок США немного перекуплен в данный момент. "В ближайшие месяцы мы можем увидеть небольшую коррекцию с последующим ростом. Присутствуют опасения относительно сокращения программ стимулирования ФРС, но, вероятно, это больше отразится на бондах, чем на акциях", - сказал эксперт.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,5 по сравнению со средним значением в 13,9 за последние 5 лет. Прибыль 73% компаний из этого индекса, обнародовавших свои квартальные показатели на данный момент, оказалась лучше прогнозов рынка, а выручка превысила прогноз у 56%.

Акции Plains All American Pipeline LP подешевели на 2,1%. Прибыль компании, занимающейся транспортировкой и хранением нефти, в прошедшем квартале составила 56 центов на акцию при прогнозе аналитиков в 60 центов на акцию.

Рыночная стоимость International Business Machines Corp. (IBM) снизилась на 2,3% на информации, что компания предоставит сотрудникам подразделения аппаратного обеспечения дополнительную неделю отпуска, оплачиваемого по третьей части оклада, в связи с низким спросом на продукцию.

Между тем капитализация Washington Post Co. подскочила на 5,5%, поскольку глава Amazon.com Inc. Джеффри Безос как частное лицо покупает газету за $250 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции