Американские биржевые индикаторы снижаются перед выступлением главы ФРБ Чикаго

6 августа. FINMARKET.RU - В начале торгов во вторник фондовые индексы США снижаются перед выступлением председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльза Эванса в связи с неопределенностью относительно возможных перспектив программы покупки активов, сообщает Bloomberg. Пресс-конференция Ч.Эванса начнется в 21:00 мск.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 мск во вторник снизился на 83,02 пункта (0,53%) и составил 15529,11 пункта. Standard & Poor's 500 упал на 4,15 пункта (0,24%) - до 1702,99 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 7,27 пункта (0,20%) - до 3685,68 пункта.

Накануне глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) стала ближе к моменту начала сворачивания стимулирования после того, как опубликованные в пятницу данные показали снижение безработицы в стране в июле до 7,4% - минимальной отметки с декабря 2008 года. Слова Р.Фишера обусловили снижение фондового рынка США по итогам понедельника.

Как отметил аналитик BSI SA Энрико Карбонелли, рынок США немного перекуплен в данный момент. "В ближайшие месяцы мы можем увидеть небольшую коррекцию с последующим ростом. Присутствуют опасения относительно сокращения программ стимулирования ФРС, но, вероятно, это больше отразится на бондах, чем на акциях", - сказал эксперт.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500 в настоящее время составляет 15,5 по сравнению со средним значением в 13,9 за последние 5 лет. Прибыль 73% компаний из этого индекса, обнародовавших свои квартальные показатели на данный момент, оказалась лучше прогнозов рынка, а выручка превысила прогноз у 56%.

Акции Plains All American Pipeline LP подешевели на 2,1%. Прибыль компании, занимающейся транспортировкой и хранением нефти, в прошедшем квартале составила 56 центов на акцию при прогнозе аналитиков в 60 центов на акцию.

Рыночная стоимость International Business Machines Corp. (IBM) снизилась на 2,3% на информации, что компания предоставит сотрудникам подразделения аппаратного обеспечения дополнительную неделю отпуска, оплачиваемого по третьей части оклада, в связи с низким спросом на продукцию.

Между тем капитализация Washington Post Co. подскочила на 5,5%, поскольку глава Amazon.com Inc. Джеффри Безос как частное лицо покупает газету за $250 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи