Банк Англии привязал повышение базовой процентной ставки к уровню безработицы

7 августа. FINMARKET.RU - Банк Англии привязал повышение базовой процентной ставки к уровню безработицы, передает агентство Bloomberg.

Глава центробанка Великобритании Марк Карни заявил, что британский ЦБ не намерен увеличивать ключевую ставку, пока безработица не опустится ниже 7%.

Этого, по оценкам банка, не следует ожидать до третьего квартала 2016 года. В то же время указанный уровень безработицы не является для Банка Англии целевым. Уровень в 7% укажет на момент времени, в который будет необходимо провести переоценку ситуации в экономике.

ЦБ повысил прогноз роста ВВП страны на 2013 год до 1,5% с 1,2%, ожидавшихся в мае, а прогноз на 2014 год - до 2,7% с 1,9%. Центробанк прогнозирует, что ВВП страны в третьем квартале 2013 года повысится на 0,5% и что докризисного уровня экономика достигнет не раньше 2014 года.

Банк Англии ожидает, что инфляция замедлится до целевого уровня в 2% к четвертому кварталу 2015 года. Однако М.Карни отметил, что приоритетом для ЦБ является ценовая стабильность: если темпы роста потребительских цен будут более чем на 0,5 процентного пункта превышать целевой уровень в ближайшие полтора-два года, то обещание банка в отношении ставки не будет действовать.

В случае необходимости Банк Англии готов увеличить объемы программы покупки активов, подчеркнул М.Карни, поскольку экономика страны еще не набрала темпы роста, достаточные для преодоления слабости.

Согласно последним данным, средний уровень безработицы в Великобритании в марте-мае составлял 7,8%, а инфляция в июне была на уровне 2,9%. Руководители британского ЦБ ожидают, что темпы роста потребительских цен останутся около июньского уровня в ближайшие несколько месяцев.

После обнародования решений Банка Англии фунт стерлингов укрепился в паре с евро к 14:14 мск на 0,2% - до 86,54 пенса, к доллару США - на 0,2%, до $1,5375.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи