Банк Англии привязал повышение базовой процентной ставки к уровню безработицы

7 августа. FINMARKET.RU - Банк Англии привязал повышение базовой процентной ставки к уровню безработицы, передает агентство Bloomberg.

Глава центробанка Великобритании Марк Карни заявил, что британский ЦБ не намерен увеличивать ключевую ставку, пока безработица не опустится ниже 7%.

Этого, по оценкам банка, не следует ожидать до третьего квартала 2016 года. В то же время указанный уровень безработицы не является для Банка Англии целевым. Уровень в 7% укажет на момент времени, в который будет необходимо провести переоценку ситуации в экономике.

ЦБ повысил прогноз роста ВВП страны на 2013 год до 1,5% с 1,2%, ожидавшихся в мае, а прогноз на 2014 год - до 2,7% с 1,9%. Центробанк прогнозирует, что ВВП страны в третьем квартале 2013 года повысится на 0,5% и что докризисного уровня экономика достигнет не раньше 2014 года.

Банк Англии ожидает, что инфляция замедлится до целевого уровня в 2% к четвертому кварталу 2015 года. Однако М.Карни отметил, что приоритетом для ЦБ является ценовая стабильность: если темпы роста потребительских цен будут более чем на 0,5 процентного пункта превышать целевой уровень в ближайшие полтора-два года, то обещание банка в отношении ставки не будет действовать.

В случае необходимости Банк Англии готов увеличить объемы программы покупки активов, подчеркнул М.Карни, поскольку экономика страны еще не набрала темпы роста, достаточные для преодоления слабости.

Согласно последним данным, средний уровень безработицы в Великобритании в марте-мае составлял 7,8%, а инфляция в июне была на уровне 2,9%. Руководители британского ЦБ ожидают, что темпы роста потребительских цен останутся около июньского уровня в ближайшие несколько месяцев.

После обнародования решений Банка Англии фунт стерлингов укрепился в паре с евро к 14:14 мск на 0,2% - до 86,54 пенса, к доллару США - на 0,2%, до $1,5375.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи