В июне динамика опережающих показателей ОЭСР продолжила указывать на разнонаправленные тенденции в крупнейших экономиках мира

8 августа. FINMARKET.RU - В июне динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), продолжила указывать на разную направленность тенденций в крупнейших экономиках мира, говорится в сообщении ОЭСР.

Если в большинстве развитых стран наблюдается умеренное ускорение темпов роста, то в крупных emerging markets темпы подъема стабилизируются или даже снижаются.

Индексы опережающих показателей в США, Японии и Великобритании в июне указали на укрепление роста.

В еврозоне в целом показатели по-прежнему свидетельствуют об увеличении импульса к росту. В Германии экономический рост возвращается на уровень долгосрочного тренда. Июньские индикаторы для Италии показывают позитивные изменения в динамике, тогда как во Франции динамика роста стабильна.

Опережающие показатели в Канаде говорят о темпах роста, в целом близких к долгосрочному тренду.

Китайский индикатор указал на ослабление импульса к росту, индийский - на начало позитивной динамики. Опережающие показатели для Бразилии и России свидетельствуют об ослаблении импульса к росту.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в июне вырос на 0,1 пункта - до 100,7 пункта с зафиксированных в мае 100,6 пункта. Индикатор остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце вырос до 100,4 пункта против 100,2 пункта в мае, германский индикатор поднялся до 100,1 пункта со 100 пунктов, итальянский - до 100,7 пункта со 100,4, французский - до 99,6 пункта с 99,5 пункта.

В США индекс опережающих показателей увеличился до 101,2 пункта против 101 пункта, в Японии - до 101,2 пункта со 101,1 пункта, в Великобритании - до 100,1 пункта со 100 пунктов, в Канаде - остался на уровне 99,5 пункта.

Китайский индекс уменьшился до 99,4 пункта с 99,6 пункта, российский - до 99 пунктов с 99,1 пункта, бразильский - до 98,8 пункта с 99,1 пункта, индийский - поднялся до 97,9 пункта с 97,7 пункта.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце осталось на уровне 99,6 пункта.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи