Фондовая Америка завершила торги пессимистично

12 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снизились после волатильной сессии в пятницу и завершили неделю падением из-за опасений скорого свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы на фоне данных о восстановлении экономики США, передает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average прервал 6-недельный рост, который был самым длительным с августа 2012 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу опустился на 72,81 пункта (0,47%) - до 15425,51 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 6,06 пункта (0,36%), составив 1691,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,02 пункта (0,25%) - до 3660,11 пункта.

По итогам недели Dow Jones потерял 1,5%, S&P 500 - 1,1%, Nasdaq - 0,8%.

Котировки акций JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. упали более чем на 2,6% из-за судебных разбирательств, связанных со старыми ипотечными сделками.

Худшую динамику среди отраслевых групп показали жилищно-строительные компании, индекс которых рухнул на 6,6% на опасениях, что повышение процентных ставок и замедление роста числа заказов негативно скажутся на этом секторе.

Рыночная стоимость Nvidia Corp. уменьшилась на 1,4%, поскольку собственный прогноз компании по выручке за третий квартал ($1,03-1,07 млрд) оказался хуже ожиданий экспертов (в среднем $1,1 млрд).

International Business Machines Corp. сократила капитализацию на 3,8%, до минимума 2013 года, на признаках ослабления спроса на компьютерное аппаратное обеспечение.

Цена акций ритейлера J.C. Penney Co. сократилась на 4,3% после того, как один из его акционеров Билл Экман призвал совет директоров назначить нового гендиректора в течение 45 дней.

Курс акций BlackBerry Ltd. подскочил на 5,7% на неподтвержденных сообщениях, что руководство компании рассматривает возможность ее перевода в частное владение.

Благодаря сильным квартальным результатам подорожали акции Groupon и Tesla.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости