Фондовая Америка завершила торги пессимистично

12 августа. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снизились после волатильной сессии в пятницу и завершили неделю падением из-за опасений скорого свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы на фоне данных о восстановлении экономики США, передает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average прервал 6-недельный рост, который был самым длительным с августа 2012 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу опустился на 72,81 пункта (0,47%) - до 15425,51 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 6,06 пункта (0,36%), составив 1691,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 9,02 пункта (0,25%) - до 3660,11 пункта.

По итогам недели Dow Jones потерял 1,5%, S&P 500 - 1,1%, Nasdaq - 0,8%.

Котировки акций JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. упали более чем на 2,6% из-за судебных разбирательств, связанных со старыми ипотечными сделками.

Худшую динамику среди отраслевых групп показали жилищно-строительные компании, индекс которых рухнул на 6,6% на опасениях, что повышение процентных ставок и замедление роста числа заказов негативно скажутся на этом секторе.

Рыночная стоимость Nvidia Corp. уменьшилась на 1,4%, поскольку собственный прогноз компании по выручке за третий квартал ($1,03-1,07 млрд) оказался хуже ожиданий экспертов (в среднем $1,1 млрд).

International Business Machines Corp. сократила капитализацию на 3,8%, до минимума 2013 года, на признаках ослабления спроса на компьютерное аппаратное обеспечение.

Цена акций ритейлера J.C. Penney Co. сократилась на 4,3% после того, как один из его акционеров Билл Экман призвал совет директоров назначить нового гендиректора в течение 45 дней.

Курс акций BlackBerry Ltd. подскочил на 5,7% на неподтвержденных сообщениях, что руководство компании рассматривает возможность ее перевода в частное владение.

Благодаря сильным квартальным результатам подорожали акции Groupon и Tesla.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции