Деловое доверие в Австралии упало в июле до 8-месячного минимума

13 августа. FINMARKET.RU - В июле уровень делового доверия в Австралии опустился до самой низкой отметки за последние 8 месяцев, поскольку сокращение спроса на сырье со стороны КНР сгущает тучи над экономикой страны, сильно зависящей от китайского экспорта, отмечает MarketWatch.

По данным опроса, проведенного National Australia Bank, индекс уверенности инвесторов, бизнесменов и аналитиков упал до минус 3 пунктов с нуля в июне. Отрицательное значение индикатора означает, что число пессимистов превышает количество оптимистов.

Один из дополнительных показателей, отражающий деловую конъюнктуру в Австралии, включая рентабельность, занятость и заказы на будущие периоды, остался на минимальном уровне за четыре года - минус 7 пунктов.

Наибольший пессимизм высказывают представители горнодобывающей отрасли западной Австралии, где сосредоточена основная часть компаний этого сектора.

Резервный банк Австралии (ЦБ) на прошлой неделе снизил базовую процентную ставку до рекордного минимума в 2,5% годовых, поставив перед собой цель уменьшить зависимость экономики от горнорудного и энергетического секторов и подстегнуть рост в таких сегментах, как жилищное строительство и розничная торговля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи