Американские индексы Dow Jones и S&P незначительно снизились в понедельник, Nasdaq чуть подрос

13 августа. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 потеряли несколько пунктов на негативных новостях об экономике Японии, а также в ожидании публикации данных об объеме розничных продаж в США, сообщил Bloomberg. В то же время Nasdaq Composite незначительно вырос, в основном благодаря повышению котировок акций Apple, занимающей значительную долю в этом индексе. При этом активность торговли была невысокой, отмечает издание MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,04% - до 15419,68 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,12% - до 1689,47 пункта. Подъем индикатора с начала года составляет порядка 18%. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,27%, достигнув 3669,95 пункта.

Акции Apple подорожали на 2,9%. Комитет по международной торговле США в пятницу заявил о нарушении южнокорейской компанией Samsung двух патентов Apple. В случае подписания данного решения президентом США Бараком Обамой некоторые виды продукции Samsung будут запрещены к продаже на территории страны.

Наиболее значительное снижение котировок среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, в понедельник показали акции крупнейшей в мире медиакомпании Walt Disney - на 1,2%. В то же время лидером повышения выступили бумаги ведущего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar, подорожавшие на 2,1%.

Рыночная стоимость Bank of America опустилась за день на 0,3%, Citigroup - на 0,8%.

Котировки акций Sysco снизились на 5,8%. Компания, занимающаяся дистрибуцией продуктов питания, заявила, что не сможет достичь запланированных на год финансовых показателей из-за слабого спроса со стороны ресторанов.

Между тем цена бумаг BlackBerry подскочила на 10,5%. Производитель смартфонов, который ранее назывался Research In Motion, заявил о том, что рассматривает различные возможности для развития. Совет директоров компании сформировал специальный комитет для изучения альтернатив, включая создание совместных предприятий, стратегического партнерства или альянса, а также возможность продажи или других сделок для увеличения стоимости BlackBerry.

Повышение стоимости драгоценных металлов вызвало рост котировок акций добывающих компаний, в том числе второго по величине производителя золота в мире Newmont Mining (на 4,7%) и Barrick Gold (на 4,5%).

Прибыль 72% из 450 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи