Американские индексы Dow Jones и S&P незначительно снизились в понедельник, Nasdaq чуть подрос

13 августа. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 потеряли несколько пунктов на негативных новостях об экономике Японии, а также в ожидании публикации данных об объеме розничных продаж в США, сообщил Bloomberg. В то же время Nasdaq Composite незначительно вырос, в основном благодаря повышению котировок акций Apple, занимающей значительную долю в этом индексе. При этом активность торговли была невысокой, отмечает издание MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,04% - до 15419,68 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,12% - до 1689,47 пункта. Подъем индикатора с начала года составляет порядка 18%. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,27%, достигнув 3669,95 пункта.

Акции Apple подорожали на 2,9%. Комитет по международной торговле США в пятницу заявил о нарушении южнокорейской компанией Samsung двух патентов Apple. В случае подписания данного решения президентом США Бараком Обамой некоторые виды продукции Samsung будут запрещены к продаже на территории страны.

Наиболее значительное снижение котировок среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, в понедельник показали акции крупнейшей в мире медиакомпании Walt Disney - на 1,2%. В то же время лидером повышения выступили бумаги ведущего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar, подорожавшие на 2,1%.

Рыночная стоимость Bank of America опустилась за день на 0,3%, Citigroup - на 0,8%.

Котировки акций Sysco снизились на 5,8%. Компания, занимающаяся дистрибуцией продуктов питания, заявила, что не сможет достичь запланированных на год финансовых показателей из-за слабого спроса со стороны ресторанов.

Между тем цена бумаг BlackBerry подскочила на 10,5%. Производитель смартфонов, который ранее назывался Research In Motion, заявил о том, что рассматривает различные возможности для развития. Совет директоров компании сформировал специальный комитет для изучения альтернатив, включая создание совместных предприятий, стратегического партнерства или альянса, а также возможность продажи или других сделок для увеличения стоимости BlackBerry.

Повышение стоимости драгоценных металлов вызвало рост котировок акций добывающих компаний, в том числе второго по величине производителя золота в мире Newmont Mining (на 4,7%) и Barrick Gold (на 4,5%).

Прибыль 72% из 450 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости