Кубок конфедераций-2017

Американские индексы Dow Jones и S&P незначительно снизились в понедельник, Nasdaq чуть подрос

13 августа. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 потеряли несколько пунктов на негативных новостях об экономике Японии, а также в ожидании публикации данных об объеме розничных продаж в США, сообщил Bloomberg. В то же время Nasdaq Composite незначительно вырос, в основном благодаря повышению котировок акций Apple, занимающей значительную долю в этом индексе. При этом активность торговли была невысокой, отмечает издание MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,04% - до 15419,68 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,12% - до 1689,47 пункта. Подъем индикатора с начала года составляет порядка 18%. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,27%, достигнув 3669,95 пункта.

Акции Apple подорожали на 2,9%. Комитет по международной торговле США в пятницу заявил о нарушении южнокорейской компанией Samsung двух патентов Apple. В случае подписания данного решения президентом США Бараком Обамой некоторые виды продукции Samsung будут запрещены к продаже на территории страны.

Наиболее значительное снижение котировок среди компаний, входящих в расчет Dow Jones, в понедельник показали акции крупнейшей в мире медиакомпании Walt Disney - на 1,2%. В то же время лидером повышения выступили бумаги ведущего мирового производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar, подорожавшие на 2,1%.

Рыночная стоимость Bank of America опустилась за день на 0,3%, Citigroup - на 0,8%.

Котировки акций Sysco снизились на 5,8%. Компания, занимающаяся дистрибуцией продуктов питания, заявила, что не сможет достичь запланированных на год финансовых показателей из-за слабого спроса со стороны ресторанов.

Между тем цена бумаг BlackBerry подскочила на 10,5%. Производитель смартфонов, который ранее назывался Research In Motion, заявил о том, что рассматривает различные возможности для развития. Совет директоров компании сформировал специальный комитет для изучения альтернатив, включая создание совместных предприятий, стратегического партнерства или альянса, а также возможность продажи или других сделок для увеличения стоимости BlackBerry.

Повышение стоимости драгоценных металлов вызвало рост котировок акций добывающих компаний, в том числе второго по величине производителя золота в мире Newmont Mining (на 4,7%) и Barrick Gold (на 4,5%).

Прибыль 72% из 450 компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже опубликовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи