Улюкаев поддерживает предложение ввести на 2014 год ориентир по инфляции на уровне 4,5%

13 августа. FINMARKET.RU - Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает разумным предложение ЦБ РФ об изменении таргета по инфляции с интервального значения до целевого в 4,5% (плюс-минус 1%) в 2014 году. И, как сказал он сегодня журналистам в Баку, склонен поддержать это предложение.

Вместе с тем министр подчеркнул, что официального решения пока не принято, но предположил, что этот вопрос будет решаться в рамках рассмотрения правительством сценарных расчетов.

"Это в сентябре будет, кажется, 19 сентября у нас внесено на правительство это рассмотрение. Но решение будет, конечно, принято до, в середине сентября", - сказал А.Улюкаев.

Он пояснил, что Минэкономразвития России должно внести на рассмотрение правительства прогноз на трехлетний период с 2014 по 2016 годы, а также внести сценарные расчеты до 2030 года. "Вот два документа, которые мы уже в сентябре подготовим и внесем", - сказал министр.

Действующий прогноз по инфляции на 2014-2016 год предполагает рост цен в интервале 4-5% в год.

Банк России предложил закрепить измененный точечный ориентир по инфляции в "Основных направлениях денежно-кредитной политики" (ДКП).

"Мы обратились в правительство с инициативой поменять целевой ориентир по инфляции, изменив его с интервального на точечный, предоставив тем не менее Центральному банку возможность отклоняться от целевого ориентира в связи с наличием факторов, лежащих в сфере монетарных возможностей Центрального банка. Такое предложение мы сделали, оно будет повторено в проекте "Основных направлениях денежно-кредитной политики", и правительство, надеюсь, пойдет нам на встречу", - сказал в июне зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи