Улюкаев поддерживает предложение ввести на 2014 год ориентир по инфляции на уровне 4,5%

13 августа. FINMARKET.RU - Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает разумным предложение ЦБ РФ об изменении таргета по инфляции с интервального значения до целевого в 4,5% (плюс-минус 1%) в 2014 году. И, как сказал он сегодня журналистам в Баку, склонен поддержать это предложение.

Вместе с тем министр подчеркнул, что официального решения пока не принято, но предположил, что этот вопрос будет решаться в рамках рассмотрения правительством сценарных расчетов.

"Это в сентябре будет, кажется, 19 сентября у нас внесено на правительство это рассмотрение. Но решение будет, конечно, принято до, в середине сентября", - сказал А.Улюкаев.

Он пояснил, что Минэкономразвития России должно внести на рассмотрение правительства прогноз на трехлетний период с 2014 по 2016 годы, а также внести сценарные расчеты до 2030 года. "Вот два документа, которые мы уже в сентябре подготовим и внесем", - сказал министр.

Действующий прогноз по инфляции на 2014-2016 год предполагает рост цен в интервале 4-5% в год.

Банк России предложил закрепить измененный точечный ориентир по инфляции в "Основных направлениях денежно-кредитной политики" (ДКП).

"Мы обратились в правительство с инициативой поменять целевой ориентир по инфляции, изменив его с интервального на точечный, предоставив тем не менее Центральному банку возможность отклоняться от целевого ориентира в связи с наличием факторов, лежащих в сфере монетарных возможностей Центрального банка. Такое предложение мы сделали, оно будет повторено в проекте "Основных направлениях денежно-кредитной политики", и правительство, надеюсь, пойдет нам на встречу", - сказал в июне зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи