Улюкаев поддерживает предложение ввести на 2014 год ориентир по инфляции на уровне 4,5%

13 августа. FINMARKET.RU - Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает разумным предложение ЦБ РФ об изменении таргета по инфляции с интервального значения до целевого в 4,5% (плюс-минус 1%) в 2014 году. И, как сказал он сегодня журналистам в Баку, склонен поддержать это предложение.

Вместе с тем министр подчеркнул, что официального решения пока не принято, но предположил, что этот вопрос будет решаться в рамках рассмотрения правительством сценарных расчетов.

"Это в сентябре будет, кажется, 19 сентября у нас внесено на правительство это рассмотрение. Но решение будет, конечно, принято до, в середине сентября", - сказал А.Улюкаев.

Он пояснил, что Минэкономразвития России должно внести на рассмотрение правительства прогноз на трехлетний период с 2014 по 2016 годы, а также внести сценарные расчеты до 2030 года. "Вот два документа, которые мы уже в сентябре подготовим и внесем", - сказал министр.

Действующий прогноз по инфляции на 2014-2016 год предполагает рост цен в интервале 4-5% в год.

Банк России предложил закрепить измененный точечный ориентир по инфляции в "Основных направлениях денежно-кредитной политики" (ДКП).

"Мы обратились в правительство с инициативой поменять целевой ориентир по инфляции, изменив его с интервального на точечный, предоставив тем не менее Центральному банку возможность отклоняться от целевого ориентира в связи с наличием факторов, лежащих в сфере монетарных возможностей Центрального банка. Такое предложение мы сделали, оно будет повторено в проекте "Основных направлениях денежно-кредитной политики", и правительство, надеюсь, пойдет нам на встречу", - сказал в июне зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи