В июле число безработных британцев сократилось на 29,2 тысяч

14 августа. FINMARKET.RU - В июле число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось на 29,2 тыс. - до 1,44 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 15 тыс.

В июне, согласно пересмотренным данным, количество британских безработных уменьшилось на 29,4 тыс. человек, а не на 21,2 тыс., как сообщалось ранее.

Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 9-й месяц подряд, в июне и июле оно было наиболее значительным с марта 2010 года, когда падение составляло 30,4 тыс., и стало еще одним свидетельством усилившегося восстановления британской экономики.

В результате уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в прошлом месяце опустился до минимальных с февраля 2009 года 4,3% по сравнению с 4,4% в июне, тогда как изменений не ожидалось.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за 3 месяца, завершившихся в июне, снизилось на 4 тыс. - до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% по итогам II квартала, что совпало с ожиданиями экспертов.

На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни сделал показатели безработицы ключевым фактором денежно-кредитной политики: впервые в истории Великобритании было дано обещание воздержаться от повышения процентных ставок до того момента, пока безработица по МОТ не упадет до 7%.

"Уровень безработицы внезапно стал знаменитостью первого класса. Мы наблюдаем уверенное снижение безработицы", - отметил экономист Scotiabank в Лондоне Алан Кларк.

Семнадцать из 25 опрошенных Bloomberg экономистов прогнозируют снижение безработицы в Великобритании до 7% к середине 2016 года, при этом 13 из них ожидают, что это произойдет не позднее 2015 года.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в апреле-июне 2013 года подскочило на 69 тыс., до рекордных 29,8 млн человек.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился до максимальных с ноября 2011 года 2,1%.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии (ЕК), безработица в Великобритании в 2013 году составит 8%, в 2014 году - уменьшится до 7,9%. ВВП страны, вероятно, увеличится в этом году на 0,6%, в следующем - на 1,7%, прогнозирует ЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>