В июле число безработных британцев сократилось на 29,2 тысяч

14 августа. FINMARKET.RU - В июле число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось на 29,2 тыс. - до 1,44 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 15 тыс.

В июне, согласно пересмотренным данным, количество британских безработных уменьшилось на 29,4 тыс. человек, а не на 21,2 тыс., как сообщалось ранее.

Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 9-й месяц подряд, в июне и июле оно было наиболее значительным с марта 2010 года, когда падение составляло 30,4 тыс., и стало еще одним свидетельством усилившегося восстановления британской экономики.

В результате уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в прошлом месяце опустился до минимальных с февраля 2009 года 4,3% по сравнению с 4,4% в июне, тогда как изменений не ожидалось.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за 3 месяца, завершившихся в июне, снизилось на 4 тыс. - до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% по итогам II квартала, что совпало с ожиданиями экспертов.

На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни сделал показатели безработицы ключевым фактором денежно-кредитной политики: впервые в истории Великобритании было дано обещание воздержаться от повышения процентных ставок до того момента, пока безработица по МОТ не упадет до 7%.

"Уровень безработицы внезапно стал знаменитостью первого класса. Мы наблюдаем уверенное снижение безработицы", - отметил экономист Scotiabank в Лондоне Алан Кларк.

Семнадцать из 25 опрошенных Bloomberg экономистов прогнозируют снижение безработицы в Великобритании до 7% к середине 2016 года, при этом 13 из них ожидают, что это произойдет не позднее 2015 года.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в апреле-июне 2013 года подскочило на 69 тыс., до рекордных 29,8 млн человек.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился до максимальных с ноября 2011 года 2,1%.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии (ЕК), безработица в Великобритании в 2013 году составит 8%, в 2014 году - уменьшится до 7,9%. ВВП страны, вероятно, увеличится в этом году на 0,6%, в следующем - на 1,7%, прогнозирует ЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи