В июле число безработных британцев сократилось на 29,2 тысяч

14 августа. FINMARKET.RU - В июле число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось на 29,2 тыс. - до 1,44 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 15 тыс.

В июне, согласно пересмотренным данным, количество британских безработных уменьшилось на 29,4 тыс. человек, а не на 21,2 тыс., как сообщалось ранее.

Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 9-й месяц подряд, в июне и июле оно было наиболее значительным с марта 2010 года, когда падение составляло 30,4 тыс., и стало еще одним свидетельством усилившегося восстановления британской экономики.

В результате уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в прошлом месяце опустился до минимальных с февраля 2009 года 4,3% по сравнению с 4,4% в июне, тогда как изменений не ожидалось.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за 3 месяца, завершившихся в июне, снизилось на 4 тыс. - до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% по итогам II квартала, что совпало с ожиданиями экспертов.

На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни сделал показатели безработицы ключевым фактором денежно-кредитной политики: впервые в истории Великобритании было дано обещание воздержаться от повышения процентных ставок до того момента, пока безработица по МОТ не упадет до 7%.

"Уровень безработицы внезапно стал знаменитостью первого класса. Мы наблюдаем уверенное снижение безработицы", - отметил экономист Scotiabank в Лондоне Алан Кларк.

Семнадцать из 25 опрошенных Bloomberg экономистов прогнозируют снижение безработицы в Великобритании до 7% к середине 2016 года, при этом 13 из них ожидают, что это произойдет не позднее 2015 года.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в апреле-июне 2013 года подскочило на 69 тыс., до рекордных 29,8 млн человек.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился до максимальных с ноября 2011 года 2,1%.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии (ЕК), безработица в Великобритании в 2013 году составит 8%, в 2014 году - уменьшится до 7,9%. ВВП страны, вероятно, увеличится в этом году на 0,6%, в следующем - на 1,7%, прогнозирует ЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости