В июле число безработных британцев сократилось на 29,2 тысяч

14 августа. FINMARKET.RU - В июле число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, сократилось на 29,2 тыс. - до 1,44 млн человек, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали уменьшения показателя на 15 тыс.

В июне, согласно пересмотренным данным, количество британских безработных уменьшилось на 29,4 тыс. человек, а не на 21,2 тыс., как сообщалось ранее.

Снижение количества безработных в прошлом месяце продолжилось 9-й месяц подряд, в июне и июле оно было наиболее значительным с марта 2010 года, когда падение составляло 30,4 тыс., и стало еще одним свидетельством усилившегося восстановления британской экономики.

В результате уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в прошлом месяце опустился до минимальных с февраля 2009 года 4,3% по сравнению с 4,4% в июне, тогда как изменений не ожидалось.

Общее число безработных в Великобритании, рассчитанное по методике Международной организации труда (МОТ), за 3 месяца, завершившихся в июне, снизилось на 4 тыс. - до 2,51 млн человек.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по этой методике, осталась на отметке 7,8% по итогам II квартала, что совпало с ожиданиями экспертов.

На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни сделал показатели безработицы ключевым фактором денежно-кредитной политики: впервые в истории Великобритании было дано обещание воздержаться от повышения процентных ставок до того момента, пока безработица по МОТ не упадет до 7%.

"Уровень безработицы внезапно стал знаменитостью первого класса. Мы наблюдаем уверенное снижение безработицы", - отметил экономист Scotiabank в Лондоне Алан Кларк.

Семнадцать из 25 опрошенных Bloomberg экономистов прогнозируют снижение безработицы в Великобритании до 7% к середине 2016 года, при этом 13 из них ожидают, что это произойдет не позднее 2015 года.

Количество занятых в Великобритании (в возрасте от 16 до 64 лет) в апреле-июне 2013 года подскочило на 69 тыс., до рекордных 29,8 млн человек.

Рост средненедельной заработной платы в Великобритании за эти три месяца ускорился до максимальных с ноября 2011 года 2,1%.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии (ЕК), безработица в Великобритании в 2013 году составит 8%, в 2014 году - уменьшится до 7,9%. ВВП страны, вероятно, увеличится в этом году на 0,6%, в следующем - на 1,7%, прогнозирует ЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции