"ЕвроХим" переносит запуск добычи хлоркалия на Гремячинском месторождении на 2017 год

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - "ЕвроХим" планирует начать добычу хлористого калия в рамках Гремячинского и Верхнекамского проектов в 2017 году, говорится в сообщении компании.

В проспекте евробондов в ноябре прошлого года "ЕвроХим" сообщал, что добычу на Гремячинском месторождении (Волгоградская область) планируется начать в 2015 году, на Верхнекамском (Пермский край) - в 2017 году.

"Начало добычи запланировано на 2017 год. Ожидается, что "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат" выйдут на полную проектную мощность первой фазы не ранее 2020 и 2021 гг. соответственно", - отмечает "ЕвроХим".

Компания подчеркивает, что сохраняет планы по реализации калийных проектов. "Вслед за объявленным выходом "Уралкалия" из "Белорусской калийной компании" увеличилась вероятность снижения равновесных цен на международном рынке калийных удобрений до уровня предельных издержек производства и транспортировки. Данное событие не оказывает влияния на наши проекты в калийном сегменте", - говорится в сообщении "ЕвроХима".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости