Фондовая Америка завершила торги в миноре на ожиданиях скорого сворачивания стимулирующих мер ФРС

15 августа. FINMARKET.RU - По итогам торгов в среду американские фондовые индексы снизились на фоне падения котировок акций предприятий розничной торговли после слабого отчета Macy's Inc. Кроме того, большинство экономистов ожидают, что Федеральная резервная система объявит о начале сокращения объемов покупки активов уже в следующем месяце.

Согласно консенсус-прогнозу, американский ЦБ уменьшит программу выкупа облигаций примерно до $60-65 млрд в месяц с нынешних $85 млрд, заявил он.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,73% - до 15337,66 пункта. Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,52% - до 1685,39 пункта. Подъем индикатора с начала года составляет порядка 18%. Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,41%, составив 3669,27 пункта.

Цена акций Macy's упала по итогам торгов на 4,5%. Чистая прибыль и выручка оператора одной из крупнейших сетей универмагов в США во 2-м финансовом квартале, завершившемся 3 августа, оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, Macy's понизила верхнюю границу диапазона прогнозируемой прибыли на текущий финансовый год, который завершится в январе, до $3,90 на акцию с $3,95 на акцию.

Наиболее существенное снижение среди компаний, входящих в расчет Standard & Poor's 500, в среду продемонстрировали бумаги туристического интернет-сайта TripAdvisor, подешевевшие на 9%.

В то же время самый значительный подъем в этом индексе показали акции второго по величине производителя золота в мире Newmont Mining, цена которых увеличилась на 6%.

Повышение стоимости сырья способствовало также повышению капитализации Cliffs Natural Resources на 2,6% и Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 1,4%.

Среди компаний из Dow Jones наихудшие результаты в ходе торговой сессии были у акций крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot и потребительской компании Johnson & Johnson, котировки которых опустились на 2,5%.

Стоимость бумаг строительных компаний снизилась на опасениях дальнейшего роста процентных ставок. В том числе капитализация PulteGroup сократилась на 1,8% и D.R. Horton - на 2,5%.

Акции JPMorgan Chase подешевели на 0,3%. Министерство юстиции США предъявило обвинения двум бывшим сотрудникам этого банка в рамках дела о сокрытии убытков от торговли деривативами на $6,2 млрд, которые JPMorgan понес в прошлом году.

Цена бумаг United Parcel Service уменьшилась на 0,3% после сообщения о том, что около аэропорта Бирмингема (штат Алабама) потерпел крушение крупный грузовой самолет, принадлежащий этой компании экспресс-доставки.

Котировки акций Cree Inc. рухнули более чем на 22%. Производитель энергоэффективного осветительного оборудования прогнозирует прибыль в текущем квартале в 41 цент на акцию против ожидаемых рынком 43 цента на акцию.

Между тем котировки акций Apple выросли еще на 1,8% после взлета на 4,75% днем ранее после того, как миллиардер-инвестор Карл Айкан заявил о том, что владеет значительным пакетом бумаг производителя iPhone и iPad.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи