Фондовая Америка завершила торги в миноре на ожиданиях скорого сворачивания стимулирующих мер ФРС

15 августа. FINMARKET.RU - По итогам торгов в среду американские фондовые индексы снизились на фоне падения котировок акций предприятий розничной торговли после слабого отчета Macy's Inc. Кроме того, большинство экономистов ожидают, что Федеральная резервная система объявит о начале сокращения объемов покупки активов уже в следующем месяце.

Согласно консенсус-прогнозу, американский ЦБ уменьшит программу выкупа облигаций примерно до $60-65 млрд в месяц с нынешних $85 млрд, заявил он.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,73% - до 15337,66 пункта. Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,52% - до 1685,39 пункта. Подъем индикатора с начала года составляет порядка 18%. Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,41%, составив 3669,27 пункта.

Цена акций Macy's упала по итогам торгов на 4,5%. Чистая прибыль и выручка оператора одной из крупнейших сетей универмагов в США во 2-м финансовом квартале, завершившемся 3 августа, оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, Macy's понизила верхнюю границу диапазона прогнозируемой прибыли на текущий финансовый год, который завершится в январе, до $3,90 на акцию с $3,95 на акцию.

Наиболее существенное снижение среди компаний, входящих в расчет Standard & Poor's 500, в среду продемонстрировали бумаги туристического интернет-сайта TripAdvisor, подешевевшие на 9%.

В то же время самый значительный подъем в этом индексе показали акции второго по величине производителя золота в мире Newmont Mining, цена которых увеличилась на 6%.

Повышение стоимости сырья способствовало также повышению капитализации Cliffs Natural Resources на 2,6% и Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 1,4%.

Среди компаний из Dow Jones наихудшие результаты в ходе торговой сессии были у акций крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot и потребительской компании Johnson & Johnson, котировки которых опустились на 2,5%.

Стоимость бумаг строительных компаний снизилась на опасениях дальнейшего роста процентных ставок. В том числе капитализация PulteGroup сократилась на 1,8% и D.R. Horton - на 2,5%.

Акции JPMorgan Chase подешевели на 0,3%. Министерство юстиции США предъявило обвинения двум бывшим сотрудникам этого банка в рамках дела о сокрытии убытков от торговли деривативами на $6,2 млрд, которые JPMorgan понес в прошлом году.

Цена бумаг United Parcel Service уменьшилась на 0,3% после сообщения о том, что около аэропорта Бирмингема (штат Алабама) потерпел крушение крупный грузовой самолет, принадлежащий этой компании экспресс-доставки.

Котировки акций Cree Inc. рухнули более чем на 22%. Производитель энергоэффективного осветительного оборудования прогнозирует прибыль в текущем квартале в 41 цент на акцию против ожидаемых рынком 43 цента на акцию.

Между тем котировки акций Apple выросли еще на 1,8% после взлета на 4,75% днем ранее после того, как миллиардер-инвестор Карл Айкан заявил о том, что владеет значительным пакетом бумаг производителя iPhone и iPad.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи