Кубок конфедераций-2017

Фондовая Америка завершила торги пессимистично

16 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в четверг упали из-за разочаровавших инвесторов прогнозов таких крупных компаний, как Cisco Systems Inc. и Wal-Mart Stores Inc. Кроме того, сильная статистика вызвала повышение доходности гособлигаций США до максимального уровня за 2 года в ожидании сокращения объема программы выкупа активов Федеральной резервной системой уже в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Падение Standard & Poor's 500 на 1,4% стало самым существенным с 20 июня, а значение Dow Jones Industrial Average по итогам минувших торгов опустилось до минимума с 3 июля.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 1,47% - до 15112,19 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 1,43% - до 1661,32 пункта.

Значение Nasdaq Composite упало за день на 1,72%, составив 3606,12 пункта.

Все 10 отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов, при этом наиболее существенно упали высокотехнологический и розничный сектора.

Акции крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores подешевели на 2,6%. Компания ухудшила прогнозы выручки и прибыли на 2013 фингод после недостаточно сильных результатов второго квартала (май-июль), которые она объяснила снижением числа покупателей в магазинах из-за повышения налога на фонд заработной платы в США.

Рыночная стоимость Cisco упала на 7,2%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования прогнозирует выручку в текущем финансовом квартале (август-октябрь) в диапазоне $12,2-12,5 млрд при средних ожиданиях рынка в $12,5 млрд. Кроме того, Cisco объявила о намерении сократить 4 тыс. сотрудников.

Котировки акций производителей полупроводников также снизились, в частности, Micron Technology Inc. - на 4,7%, Advanced Micro Devices Inc. - на 3,4%.

Цена бумаг Gannett Co. упала на 5,1% после сообщения о том, что инвесткомпания Berkshire Hathaway Inc., принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, во втором квартале продала весь свой пакет акций этой издательской компании.

Акции Hewlett-Packard Co. подешевели на 4,5% в связи с тем, что китайский конкурент Lenovo Group Ltd. обнародовал более сильные, чем ожидалось, финансовые показатели за прошедший квартал и увеличил свою долю на мировом рынке персональных компьютеров, смартфонов и планшетов.

В то же время капитализация строительных компаний существенно выросла на минувших торгах, в частности, стоимость акций D.R. Horton Inc. повысилась на 5,7%, PulteGroup Inc. - на 5,3%, KB Home - на 5,3%, Lennar Corp. - на 5,1%.

Индекс доверия строительных компаний США подскочил в августе до максимального уровня почти за 8 лет, что является сигналом улучшения перспектив сектора, который последнее время является двигателем восстановления американской экономики.

Кроме того, выросли на 4% котировки акций второго по величине производителя золота в мире Newmont Mining Corp. вслед за повышением спроса и цен на золото.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи