Фондовая Америка завершила торги пессимистично

16 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в четверг упали из-за разочаровавших инвесторов прогнозов таких крупных компаний, как Cisco Systems Inc. и Wal-Mart Stores Inc. Кроме того, сильная статистика вызвала повышение доходности гособлигаций США до максимального уровня за 2 года в ожидании сокращения объема программы выкупа активов Федеральной резервной системой уже в ближайшее время, сообщило агентство Bloomberg.

Падение Standard & Poor's 500 на 1,4% стало самым существенным с 20 июня, а значение Dow Jones Industrial Average по итогам минувших торгов опустилось до минимума с 3 июля.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 1,47% - до 15112,19 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 1,43% - до 1661,32 пункта.

Значение Nasdaq Composite упало за день на 1,72%, составив 3606,12 пункта.

Все 10 отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов, при этом наиболее существенно упали высокотехнологический и розничный сектора.

Акции крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores подешевели на 2,6%. Компания ухудшила прогнозы выручки и прибыли на 2013 фингод после недостаточно сильных результатов второго квартала (май-июль), которые она объяснила снижением числа покупателей в магазинах из-за повышения налога на фонд заработной платы в США.

Рыночная стоимость Cisco упала на 7,2%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования прогнозирует выручку в текущем финансовом квартале (август-октябрь) в диапазоне $12,2-12,5 млрд при средних ожиданиях рынка в $12,5 млрд. Кроме того, Cisco объявила о намерении сократить 4 тыс. сотрудников.

Котировки акций производителей полупроводников также снизились, в частности, Micron Technology Inc. - на 4,7%, Advanced Micro Devices Inc. - на 3,4%.

Цена бумаг Gannett Co. упала на 5,1% после сообщения о том, что инвесткомпания Berkshire Hathaway Inc., принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, во втором квартале продала весь свой пакет акций этой издательской компании.

Акции Hewlett-Packard Co. подешевели на 4,5% в связи с тем, что китайский конкурент Lenovo Group Ltd. обнародовал более сильные, чем ожидалось, финансовые показатели за прошедший квартал и увеличил свою долю на мировом рынке персональных компьютеров, смартфонов и планшетов.

В то же время капитализация строительных компаний существенно выросла на минувших торгах, в частности, стоимость акций D.R. Horton Inc. повысилась на 5,7%, PulteGroup Inc. - на 5,3%, KB Home - на 5,3%, Lennar Corp. - на 5,1%.

Индекс доверия строительных компаний США подскочил в августе до максимального уровня почти за 8 лет, что является сигналом улучшения перспектив сектора, который последнее время является двигателем восстановления американской экономики.

Кроме того, выросли на 4% котировки акций второго по величине производителя золота в мире Newmont Mining Corp. вслед за повышением спроса и цен на золото.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи