Биржевые индикаторы АТР завершили торги пессимистично

16 августа. FINMARKET.RU - Большинство азиатских фондовых индексов завершило торги в пятницу в красной зоне, отыгрывая сильные данные по рынку труда США, повысившие ожидания скорого сокращения Федеральной резервной системой (ФРС) объемов количественного стимулирования, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3%, до 134,5 пункта.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 упали на 0,8%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%.

Вместе с тем по итогам недели азиатские площадки выросли: MSCI Ascia Pacific прибавил 0,5%, Nikkei 225 - 0,3%. Hang Seng за неделю показал лучший рост среди фондовых индексов развитых рынков (по данным на закрытие торгов в Гонконге), набрав 3,3%.

Стоимость акций Australia & New Zealand Banking Group Ltd. опустилась по итогам сессии на 3%. Третий по рыночной стоимости банк Австралии сообщил о снижении чистой процентной маржи - ключевого показателя доходности кредитования - на 3 базисных пункта по итогам третьего финансового квартала, завершившегося 30 июня, а также отметил, что ожидает уменьшения показателя еще "на несколько базисных пунктов" до конца финансового года.

Бумаги японской сети универсальных магазинов J.Front Retailing Co. подешевели на 2,7% на информации о снижении ее продаж.

Акции производителя сельскохозяйственного оборудования Kubota Corp., получающего порядка 23% выручки от операций в Северной Америке, снижаются в цене второй день подряд, в пятницу они подешевели на 3%. Американский конкурент Kubota - Deere & Co. ранее заявил, что ожидает снижения выручки от продажи сельхозтехники в США.

Стоимость бумаг китайского банка Agricultural Bank of China поднялась в ходе торгов на 1,2%. Котировки акций китайского девелопера China Overseas Land & Investment упали на3,4% на опасениях, что правительство КНР продолжит сдерживать рост цен на рынке недвижимости.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи