В августе индекс потребдоверия в США упал до 80 пунктов

16 августа. FINMARKET.RU - В августе индекс потребительского доверия в США упал до 80 пунктов с 85,1 пункта месяцем ранее, максимальных с июля 2007 года, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, рассчитывающего этот показатель.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста индикатора до 85,2 пункта.

Экономисты опасаются, что подъем ставок по ипотеке может сбить импульс роста рынка недвижимости, который способствует экономическому развитию. В то же время рост рынка труда, цен на акции и стоимости жилья помогает преодолеть негативное влияние со стороны повышения страховых отчислений с заработной платы и бюджетного секвестра, вступивших в силу в начале текущего года.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце составил 91,0 пункт по сравнению с 98,6 пункта в июле.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился в августе до 72,9 пункта с 76,5 пункта месяцем ранее.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу не изменились с прошлого месяца: рядовые американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 3,1%.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США ожидают годовую инфляцию на уровне 2,8%, как и в минувшем месяце.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости