В ближайшие 2 года темпы роста британской экономики будут сильнее, чем предполагалось - CBI

19 августа. FINMARKET.RU - В ближайшие два года темпы роста британской экономики, вероятно, будут сильнее, чем предполагалось изначально, говорится в новом докладе Конфедерации британской промышленности (CBI), представляющей интересы 240 тыс. британских предприятий.

Организация повысила свой прогноз на 2013 год с 1% до 1,2%, на 2014 год - с 2% до 2,3%. При этом ожидания на текущий год оказались вдвое лучше уровня, заложенного в бюджет страны, отмечает The Guardian.

Вместе с тем CBI обращает внимание на то, что необходимая британской экономике перебалансировка (снижение доли потребительских расходов и рост значимости инвестиций и торговли) занимает больше времени, чем предполагалось.

"Экономика начала набирать импульс к росту, доверие восстанавливается, но все это находится на ранних этапах", - заявил генеральный директор CBI Джон Кридленд.

Согласно предварительным официальным данным, во втором квартале 2013 года рост ВВП Великобритании ускорился до 0,6% с 0,3% в январе-марте. Таким образом, британская экономика восстановила более половины из 7,2% объема, утраченных за время рецессии 2008-2009 года, но все еще не вышла на докризисный уровень.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи