Фондовые индексы США потеряли вчера в среднем по 0,5%

20 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали в понедельник снижение из-за падения котировок акций нефтяных компаний. При этом инвесторы ждут появления на этой неделе сигналов о намерениях Федеральной резервной системы в отношении сроков сворачивания программы стимулирующих мер, сообщило агентство Bloomberg.

Снижение Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 длится уже четвертые торги подряд.

"Рынок последние несколько дней находился в зоне снижения, переваривая предыдущий подъем. Большая часть отчетностей уже вышла, и нет катализаторов для того, чтобы подтолкнуть рынок вверх", - полагает директор по исследованиям Penn Capital Management Эрик Грин.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник уменьшился на 0,47% - до 15010,74 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,59%, составив 1646,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,38% - до 3589,09 пункта.

Котировки акций нефтепроизводителей опустились в понедельник после того, как WTI подешевела впервые за семь дней. В том числе бумаги Marathon Oil Corp. подешевели на 4,3%, Valero Energy Corp. - на 2,7%.

Капитализация Apache Corp. сократилась на 4,6%. Эксперты Stifel Nicolaus & Co. ухудшили рекомендации для акций этой нефтяной компании до "держать" с "покупать".

Рыночная стоимость Cobalt International Energy упала более чем на 15% после сообщения о том, что компании не удалось обнаружить залежей углеводородов в принадлежащей ей скважине Ardennes в Мексиканском заливе.

Значительное падение продемонстрировал также финансовый сектор, в частности, котировки акций банка J.P. Morgan опустились на 2,7%, страховщика Genworth Financial Inc. - на 4,5%.

Капитализация информационного сайта недвижимости Zillow Inc. упала на 7,1% после того, как компания согласилась приобрести конкурента StreetEasy за $50 млн.

Акции Hewlett-Packard Co. потеряли в цене 2%. Производитель персональных компьютеров планирует в среду обнародовать результаты за второй квартал. При этом на прошлой неделе конкурирующая Dell сообщила о падении прибыли на 72%, что беспокоит инвесторов.

Между тем акции Intel подорожали в понедельник на 1,7% - до $22,28. Аналитики Piper Jaffray улучшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "ниже рынка", а также повысили прогноз цены до $22 с $20.

Стоимость Apple поднялась на 1,1%, что стало одним из наилучших результатов среди бумаг из расчета S&P 500.

Помимо этого, выросли на 2%, до $37,81, котировки акций Facebook после того, как эксперты Evercore Partners повысили прогнозный уровень цены до $45 с $34.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи