Фондовые индексы США потеряли вчера в среднем по 0,5%

20 августа. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали в понедельник снижение из-за падения котировок акций нефтяных компаний. При этом инвесторы ждут появления на этой неделе сигналов о намерениях Федеральной резервной системы в отношении сроков сворачивания программы стимулирующих мер, сообщило агентство Bloomberg.

Снижение Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 длится уже четвертые торги подряд.

"Рынок последние несколько дней находился в зоне снижения, переваривая предыдущий подъем. Большая часть отчетностей уже вышла, и нет катализаторов для того, чтобы подтолкнуть рынок вверх", - полагает директор по исследованиям Penn Capital Management Эрик Грин.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник уменьшился на 0,47% - до 15010,74 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился по итогам торгов на 0,59%, составив 1646,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite опустилось за день на 0,38% - до 3589,09 пункта.

Котировки акций нефтепроизводителей опустились в понедельник после того, как WTI подешевела впервые за семь дней. В том числе бумаги Marathon Oil Corp. подешевели на 4,3%, Valero Energy Corp. - на 2,7%.

Капитализация Apache Corp. сократилась на 4,6%. Эксперты Stifel Nicolaus & Co. ухудшили рекомендации для акций этой нефтяной компании до "держать" с "покупать".

Рыночная стоимость Cobalt International Energy упала более чем на 15% после сообщения о том, что компании не удалось обнаружить залежей углеводородов в принадлежащей ей скважине Ardennes в Мексиканском заливе.

Значительное падение продемонстрировал также финансовый сектор, в частности, котировки акций банка J.P. Morgan опустились на 2,7%, страховщика Genworth Financial Inc. - на 4,5%.

Капитализация информационного сайта недвижимости Zillow Inc. упала на 7,1% после того, как компания согласилась приобрести конкурента StreetEasy за $50 млн.

Акции Hewlett-Packard Co. потеряли в цене 2%. Производитель персональных компьютеров планирует в среду обнародовать результаты за второй квартал. При этом на прошлой неделе конкурирующая Dell сообщила о падении прибыли на 72%, что беспокоит инвесторов.

Между тем акции Intel подорожали в понедельник на 1,7% - до $22,28. Аналитики Piper Jaffray улучшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "ниже рынка", а также повысили прогноз цены до $22 с $20.

Стоимость Apple поднялась на 1,1%, что стало одним из наилучших результатов среди бумаг из расчета S&P 500.

Помимо этого, выросли на 2%, до $37,81, котировки акций Facebook после того, как эксперты Evercore Partners повысили прогнозный уровень цены до $45 с $34.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи