Панкин уступил дорогу Швецову

Глава ФСФР не намерен переходить на работу в Центробанк; кураторство над финансовыми рынками переходит Сергею Швецову. О своем новом месте работы Дмитрий Панкин пока не рассказывает

Панкин уступил дорогу Швецову
Фото: РИА Новости, Руслан Кривобок

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин во вторник вечером официально озвучил свое решение: он не будет переходить на работу в ЦБ РФ, которому с 1 сентября передаются полномочия ФСФР. Курировать финансовые рынки с 1 сентября будет Сергей Швецов.

"Я принял для себя решение не писать заявление (о переходе в ЦБ - ИФ)", - сказал Панкин в интервью агентству "Интерфакс-АФИ". Глава ФСФР не стал комментировать информацию о будущем месте работы. "Идут консультации, обсуждения. Пока я не готов об этом говорить", - сказал он.

Ранее источники "Интерфакса" говорили, что Панкин может стать представителем РФ в одном из международных финансовых институтов. Однако, по данным знакомого с ситуацией источника, от такого предложения Панкин в итоге отказался. Та же информация у источников "Ведомостей" (по информации издания, речь шла о Всемирном банке).

Панкин выразил надежду, что все шесть его заместителей перейдут в Службу Банка России по финансовым рынкам, которой будут переданы функции ФСФР. "Есть основания считать, что все мои заместители перейдут в ЦБ. На первом этапе они точно сохранят свои полномочия и функции", - сказал он "Интерфаксу".

Новый куратор

Источники "Интерфакса" ранее говорили, что главой Службы Банка России по финансовым рынкам станет зампред ЦБ Сергей Швецов, который сейчас курирует денежно-кредитную политику. При этом его нынешние функции могут быть переданы руководителю экспертного управления президента Ксении Юдаевой, которая, как ожидается, может перейти в ЦБ после проведения саммита G20 в Санкт-Петербурге.

Близкий к ЦБ источник во вторник вечером подтвердил, что решение о назначении Швецова принято.

Панкин вопрос о руководителе обновленного регулятора комментировать не стал.

ФСФР упраздняется с 1 сентября 2013 г. на основании указа президента РФ. Банк России наделяется соответствующими полномочиями и функциями.

• Дмитрий Владимирович Панкин родился 6 октября 1957 г. в Ленинграде. В 1981 г. окончил ЛГУ по специальности "политическая экономия", в 1987 г. - аспирантуру.

В Минфине Панкин с июня 2004 г., сначала он занимал должность замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов, затем возглавлял этот департамент, а в январе 2008 г. стал замминистра.

11 апреля 2011 г. назначен руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам, которую до этого возглавлял Владимир Миловидов.

• Сергей Анатольевич Швецов родился 27 декабря 1970 г. в Москве. В 1993 г. окончил МГУ, получил квалификацию экономиста-математика.

В 1993-1996 гг. - экономист 2-й категории, ведущий экономист, завсектором управления международных финансов департамента иностранных операций ЦБ. В 1996-2001 годах - заместитель представителя, представитель - глава представительства Ost-West Handelsbank AG в Москве. В 2001 году вернулся в ЦБ, до 2011 года возглавлял департамент операций на открытом рынке и департамент операций на финансовых рынках. С 16 февраля 2011 года - заместитель председателя ЦБ. Член совета директоров Банка России, возглавляет набсовет "Московской биржи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи