"Гознак" разработал новый дизайн ангольских денег

21 августа. FINMARKET.RU - ФГУП "Гознак" по заказу Национального банка республики Ангола разработало дизайн девяти номиналов банкнот и четырех номиналов монет, сообщил в среду журналистам директор предприятия Аркадий Трачук. Таким образом, обновлен весь денежный ряд республики.

Как сказал А.Трачук, разработанный Гознаком новый денежный ряд республики Ангола передан заказчику, и заказчик выпустил его в обращение.

Первая отгрузка готовой продукции была осуществлена в декабре 2012 года, в начале 2013 года новые банкноты и монеты были введены в обращение. Завершение работы предполагается в конце 2015 года.

Ранее А.Трачук сообщал, что в общем объеме продаж Гознака порядка 10% приходится на зарубежные продажи, около 90% - на территории РФ. Он отметил, что в 2013 году ожидается небольшое снижение потребности основных российских заказчиков, поэтому данное соотношение несколько изменится в пользу зарубежных поставок.

По словам директора Гознака, предприятие расширяет географию и номенклатуру экспорта. Так, в прошлом году в географии появились страны Латинской Америки, была подготовлена банкнота для Гватемалы. А ранее была сосредоточенность Гознака на странах Ближнего Востока.

В этом году банкноты печатаются также для Йемена и Ливана.

Основной объем экспорта Гознака составляет банкнотная бумага и готовые банкноты, кроме того, на экспорт поставляются технологии. Так, технологии Гознака проданы в Индонезию и Египет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи