Рост продаж домов на вторичном рынке жилья США в июле превысил прогнозы

21 августа. FINMARKET.RU - Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июле 2013 года выросли на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,39 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

Июльский показатель в абсолютном выражении был максимальным с ноября 2009 года.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи снизились на 1,6% - до 5,06 млн домов, тогда как ранее сообщалось о падении на 1,2%, до 5,08 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение продаж всего на 1,4% с ранее объявленного июньского уровня - до 5,15 млн в годовом исчислении.

Повышение цен на жилье, которое позволяет большему числу американцев выставлять свое жилье на продажу, рост занятости и сохранение низкой (в исторической перспективе) стоимости ипотеки поддерживают вторичный рынок. В то же время подъем ипотечных процентных ставок в последние недели угрожает замедлить темпы восстановления жилищного рынка, который в этом году является локомотивом экономического роста США.

Средняя цена продажи дома в США в июле увеличилась на 13,7% - до $213,5 тыс., но была ниже июньских $214 тыс.

Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, увеличилось в прошлом месяце до 2,28 млн с 2,16 месяцем ранее, но снизилось на 5% в годовом выражении. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 5,1 месяца для полной реализации этих домов, что совпадает с июньским уровнем.

Средняя фиксированная ставка по 30-летнему ипотечному кредиту выросла на прошлой неделе до 4,4% по сравнению с рекордно низким уровнем в 3,31%, отмечавшимся в ноябре 2012 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи