Рост продаж домов на вторичном рынке жилья США в июле превысил прогнозы

21 августа. FINMARKET.RU - Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июле 2013 года выросли на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,39 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов.

Июльский показатель в абсолютном выражении был максимальным с ноября 2009 года.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи снизились на 1,6% - до 5,06 млн домов, тогда как ранее сообщалось о падении на 1,2%, до 5,08 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение продаж всего на 1,4% с ранее объявленного июньского уровня - до 5,15 млн в годовом исчислении.

Повышение цен на жилье, которое позволяет большему числу американцев выставлять свое жилье на продажу, рост занятости и сохранение низкой (в исторической перспективе) стоимости ипотеки поддерживают вторичный рынок. В то же время подъем ипотечных процентных ставок в последние недели угрожает замедлить темпы восстановления жилищного рынка, который в этом году является локомотивом экономического роста США.

Средняя цена продажи дома в США в июле увеличилась на 13,7% - до $213,5 тыс., но была ниже июньских $214 тыс.

Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, увеличилось в прошлом месяце до 2,28 млн с 2,16 месяцем ранее, но снизилось на 5% в годовом выражении. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 5,1 месяца для полной реализации этих домов, что совпадает с июньским уровнем.

Средняя фиксированная ставка по 30-летнему ипотечному кредиту выросла на прошлой неделе до 4,4% по сравнению с рекордно низким уровнем в 3,31%, отмечавшимся в ноябре 2012 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи