Продажи новостроек в США в июле рухнули на 13,7%

23 августа. FINMARKET.RU - Продажи новых домов в США в июле 2013 года рухнули на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 394 тыс. домов в годовом исчислении, продемонстрировав самое резкое падение с мая 2010 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В абсолютном выражении продажи были минимальными с октября прошлого года.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи составили 455 тыс. домов, а не 497 тыс. Ранее объявленный июньский уровень был максимальным с мая 2008 года.

Аналитики в среднем ожидали снижения продаж в прошлом месяце на 2% по сравнению с июньским уровнем до пересмотра - до 487 тыс.

Спад продаж в июле, который был хуже самых пессимистичных оценок (прогнозы колебались от 445 тыс. до 525 тыс. домов) может стать сигналом перерыва в восстановлении рынка жилья в целом на фоне повышения процентных ставок по ипотеке, отмечают эксперты.

Средняя фиксированная ставка по 30-летнему ипотечному кредиту выросла на прошлой неделе до 4,4% годовых по сравнению с рекордно низким уровнем в 3,31%, отмечавшимся в ноябре 2012 года.

Средняя цена продажи дома на первичном рынке увеличилась в июле на 8,3% относительно того же месяца прошлого года - до $257,2 тыс.

Высокий спрос на жилье в США подталкивает к росту объемы строительства, что, по мнению аналитиков, будет способствовать дальнейшему подъему экономики.

При сохранении июльских темпов продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,2 месяца против 4,2 месяца в июне.

Число выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составляло 171 тыс. против 164 тыс. месяцем ранее.

Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости