Продажи новостроек в США в июле рухнули на 13,7%

23 августа. FINMARKET.RU - Продажи новых домов в США в июле 2013 года рухнули на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 394 тыс. домов в годовом исчислении, продемонстрировав самое резкое падение с мая 2010 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В абсолютном выражении продажи были минимальными с октября прошлого года.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи составили 455 тыс. домов, а не 497 тыс. Ранее объявленный июньский уровень был максимальным с мая 2008 года.

Аналитики в среднем ожидали снижения продаж в прошлом месяце на 2% по сравнению с июньским уровнем до пересмотра - до 487 тыс.

Спад продаж в июле, который был хуже самых пессимистичных оценок (прогнозы колебались от 445 тыс. до 525 тыс. домов) может стать сигналом перерыва в восстановлении рынка жилья в целом на фоне повышения процентных ставок по ипотеке, отмечают эксперты.

Средняя фиксированная ставка по 30-летнему ипотечному кредиту выросла на прошлой неделе до 4,4% годовых по сравнению с рекордно низким уровнем в 3,31%, отмечавшимся в ноябре 2012 года.

Средняя цена продажи дома на первичном рынке увеличилась в июле на 8,3% относительно того же месяца прошлого года - до $257,2 тыс.

Высокий спрос на жилье в США подталкивает к росту объемы строительства, что, по мнению аналитиков, будет способствовать дальнейшему подъему экономики.

При сохранении июльских темпов продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,2 месяца против 4,2 месяца в июне.

Число выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составляло 171 тыс. против 164 тыс. месяцем ранее.

Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи