Продажи новостроек в США в июле рухнули на 13,7%

23 августа. FINMARKET.RU - Продажи новых домов в США в июле 2013 года рухнули на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 394 тыс. домов в годовом исчислении, продемонстрировав самое резкое падение с мая 2010 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В абсолютном выражении продажи были минимальными с октября прошлого года.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи составили 455 тыс. домов, а не 497 тыс. Ранее объявленный июньский уровень был максимальным с мая 2008 года.

Аналитики в среднем ожидали снижения продаж в прошлом месяце на 2% по сравнению с июньским уровнем до пересмотра - до 487 тыс.

Спад продаж в июле, который был хуже самых пессимистичных оценок (прогнозы колебались от 445 тыс. до 525 тыс. домов) может стать сигналом перерыва в восстановлении рынка жилья в целом на фоне повышения процентных ставок по ипотеке, отмечают эксперты.

Средняя фиксированная ставка по 30-летнему ипотечному кредиту выросла на прошлой неделе до 4,4% годовых по сравнению с рекордно низким уровнем в 3,31%, отмечавшимся в ноябре 2012 года.

Средняя цена продажи дома на первичном рынке увеличилась в июле на 8,3% относительно того же месяца прошлого года - до $257,2 тыс.

Высокий спрос на жилье в США подталкивает к росту объемы строительства, что, по мнению аналитиков, будет способствовать дальнейшему подъему экономики.

При сохранении июльских темпов продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,2 месяца против 4,2 месяца в июне.

Число выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составляло 171 тыс. против 164 тыс. месяцем ранее.

Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи