Продажи новостроек в США в июле рухнули на 13,7%

23 августа. FINMARKET.RU - Продажи новых домов в США в июле 2013 года рухнули на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 394 тыс. домов в годовом исчислении, продемонстрировав самое резкое падение с мая 2010 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

В абсолютном выражении продажи были минимальными с октября прошлого года.

Согласно пересмотренным данным, в июне продажи составили 455 тыс. домов, а не 497 тыс. Ранее объявленный июньский уровень был максимальным с мая 2008 года.

Аналитики в среднем ожидали снижения продаж в прошлом месяце на 2% по сравнению с июньским уровнем до пересмотра - до 487 тыс.

Спад продаж в июле, который был хуже самых пессимистичных оценок (прогнозы колебались от 445 тыс. до 525 тыс. домов) может стать сигналом перерыва в восстановлении рынка жилья в целом на фоне повышения процентных ставок по ипотеке, отмечают эксперты.

Средняя фиксированная ставка по 30-летнему ипотечному кредиту выросла на прошлой неделе до 4,4% годовых по сравнению с рекордно низким уровнем в 3,31%, отмечавшимся в ноябре 2012 года.

Средняя цена продажи дома на первичном рынке увеличилась в июле на 8,3% относительно того же месяца прошлого года - до $257,2 тыс.

Высокий спрос на жилье в США подталкивает к росту объемы строительства, что, по мнению аналитиков, будет способствовать дальнейшему подъему экономики.

При сохранении июльских темпов продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,2 месяца против 4,2 месяца в июне.

Число выставленных на продажу новостроек на конец прошлого месяца составляло 171 тыс. против 164 тыс. месяцем ранее.

Пик спроса на новое жилье был зафиксирован в 2005 году - 1,28 млн домов в годовом исчислении, в 2011 году продажи опустились до рекордного минимума с 1963 года (начало сбора данных) - 306 тыс. На продажи новостроек в 2011 году приходилось всего 6,7% рынка торговли жильем в США против 15% во время строительного бума предыдущего десятилетия.

Экономика
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости