Большинство фондовых площадок Азии закрылось пессимистично

27 августа. FINMARKET.RU - Торги на большинстве фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона завершились во вторник в красной зоне, так как участники рынка опасаются полномасштабной военной операции в Сирии.

Как сообщает MarketWatch, позитивные данные о прибылях промышленных предприятий Китая сдержали падение в ряде стран и обеспечили рост индексов в Шанхае и Шэньчжэне.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился 27 августа на 0,7% - до 130,75 пункта.

Японский Nikkei 225 потерял 0,7%, гонконгский Hang Seng - 0,6%, южнокорейский Kospi - 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%.

Индийский S&P BSE Sensex рухнул на 3% после падения курса рупии до рекордного минимума в паре с долларом. Сингапурский Straits Times упал на 1,6%, завершив в минусе уже 9-ю сессию подряд, чего не наблюдалось с сентября 2002 года.

Рыночная стоимость оператора газопроводов ENN Energy Holdings Ltd. уменьшилась на 5,4% на торгах в Гонконге, поскольку его чистая прибыль за первое полугодие не дотянула до ожидания рынка.

Котировки акций австралийского производителя одежды и оборудования для серфинга Billabong International Ltd. обвалились на 5,3%. Убыток компании за фингод, завершившийся 30 июня, втрое превысил ее капитализацию, и Billabong объявила, что ее ключевой бренд утратил ценность.

Курс акций China Southern Airlines Co. опустился на 3,8%, поскольку прибыль крупнейшей авиакомпании Азии по пассажирообороту упала на 19% в первом полугодии, до 344 млн юаней ($55,75 млн), что было хуже консенсус-прогноза.

Цена бумаг оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) подскочила на 12,3% на торгах в Токио. Правительство Японии возьмет на себя руководство сбросом радиоактивной воды на "Фукусиме-1".

Торги акциями ведущего китайского производителя углеводородов PetroChina Co. и Kunlun Energy Co. в Гонконге приостановлены. PetroChina планирует сменить руководство на нефтегазовом месторождении Дацин на северо-востоке КНР в связи с расследованием в отношении главы этого подразделения.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи