Европейские фондовые площадки торгуются в красной зоне

28 августа. FINMARKET.RU - Фондовая Европа в начале торгов в среду сохраняет негативную динамику предыдущего дня. Индексы падают на фоне растущих опасений относительно начала военной операции в Сирии, сообщает агентство Bloomberg.

"Конфликт в Сирии явно представляет для рынков проблему, и этот риск они принимают во внимание, - отметил аналитик Coutts & Co. Норман Вилламин. - Мы опасаемся, что из-за ситуации в Сирии и Египте цены на нефть резко вырастут, и это станет потенциально серьезной проблемой для развивающихся рынков, а через них - и для развитых стран Запада".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 11:40 мск на 0,3% - до 298,23 пункта, самого низкого значения с 18 июля. С годовых минимумов, зафиксированных 24 июня, индикатор поднялся на 8%. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 к указанному времени поднялся на 0,2%, тогда как сводный фондовый индекс азиатского региона MSCI Asia Pacific упал на 1,6%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:39 мск в среду уменьшился на 0,93 пункта (0,03%) - до 2748,34 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 17,09 пункта (0,27%) - до 6423,88 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 3,31 пункта (0,08%) и составил 3965,42 пункта.

Германский DAX упал на 29,36 пункта (0,36%) - до 8213,20 пункта.

Акции Accor SA подешевели на 3,1%, так как французский гостиничный оператор сократил EBIT в первом полугодии 2013 года до 198 млн евро с 212 млн евро за аналогичный период годом ранее. Аналитики не ожидали изменения показателя. По оценкам Accor, годовая EBIT будет в диапазоне 510-530 млн евро при среднем прогнозе рынка в 534 млн евро.

Рыночная стоимость Polymetal International Plc опустилась на 5,5% на сообщении, что производитель драгметаллов получил чистый убыток в размере $225 млн в прошедшем полугодии против $157 млн прибыли в январе-июне минувшего года.

Между тем капитализация Bouygues SA повысилась на 4,4%, поскольку операционная прибыль строительной компании в прошлом квартале поднялась до 432 млн евро с 394 млн евро при прогнозе экспертов в 358 млн евро.

Котировки акций Vestas Wind Systems A/S увеличились на 3,7%. Stoxx Ltd. добавит акции крупнейшего мирового производителя ветрогенераторов в индекс Stoxx 600 вместе с другими 11 компаниями 23 сентября.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции