Меркель: Греции нельзя было разрешать вступать в еврозону в 2001 году

28 августа. FINMARKET.RU - Греции нельзя было разрешать вступать в зону евро в 2001 году, - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед избирателями в городе Рендсбург во время предвыборной кампании. По ее словам, канцлер Герхард Шредер позволил Греции сделать это и ослабил Пакт о стабильности, совершив тем самым две фундаментальные ошибки, ставшие одной из причин наших текущих проблем.

Таким образом, отмечает агентство Bloomberg, А.Меркель возложила часть вины за долговой кризис в еврозоне на своего предшественника, канцлера от Социально-демократической партии Шредера.

Обвинив своего предшественника и представителя конкурирующей партии в экономических проблемах валютного блока, А.Меркель ответила на критику своего оппонента на предстоящих выборах Пера Штайнбрюка, также члена партии социал-демократов, по поводу собственной политики по преодолению последствий кризиса.

По данным опросов, блок христианских демократов, который возглавляет А.Меркель, поддерживают 41% немцев, а за их союзника по коалиции, партию свободных демократов, готовы отдать свои голоса 5% жителей Германии. При этом 46% голосов должно хватить для того, чтобы правящая коалиция сохранила власть в стране после выборов, которые состоятся 22 сентября, полагает газета Stern.

Социал-демократическая партия П.Штайнбрюка обладает поддержкой 22% населения Германии, а ее партнеру по коалиции, Партии зеленых, симпатизируют 11% немцев.

"Вне зависимости от результата выборов мы полагаем, что политика Германии по отношению к еврозоне не претерпит серьезных изменений," - считает старший экономист банка Berenberg в Лондоне Хольгер Шмидинг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи