Меркель: Греции нельзя было разрешать вступать в еврозону в 2001 году

28 августа. FINMARKET.RU - Греции нельзя было разрешать вступать в зону евро в 2001 году, - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед избирателями в городе Рендсбург во время предвыборной кампании. По ее словам, канцлер Герхард Шредер позволил Греции сделать это и ослабил Пакт о стабильности, совершив тем самым две фундаментальные ошибки, ставшие одной из причин наших текущих проблем.

Таким образом, отмечает агентство Bloomberg, А.Меркель возложила часть вины за долговой кризис в еврозоне на своего предшественника, канцлера от Социально-демократической партии Шредера.

Обвинив своего предшественника и представителя конкурирующей партии в экономических проблемах валютного блока, А.Меркель ответила на критику своего оппонента на предстоящих выборах Пера Штайнбрюка, также члена партии социал-демократов, по поводу собственной политики по преодолению последствий кризиса.

По данным опросов, блок христианских демократов, который возглавляет А.Меркель, поддерживают 41% немцев, а за их союзника по коалиции, партию свободных демократов, готовы отдать свои голоса 5% жителей Германии. При этом 46% голосов должно хватить для того, чтобы правящая коалиция сохранила власть в стране после выборов, которые состоятся 22 сентября, полагает газета Stern.

Социал-демократическая партия П.Штайнбрюка обладает поддержкой 22% населения Германии, а ее партнеру по коалиции, Партии зеленых, симпатизируют 11% немцев.

"Вне зависимости от результата выборов мы полагаем, что политика Германии по отношению к еврозоне не претерпит серьезных изменений," - считает старший экономист банка Berenberg в Лондоне Хольгер Шмидинг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости