Хорошая статистика из США простимулировала рост 16 из 18 основных биржевых индикаторов Европы

30 августа. FINMARKET.RU - Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили ростом на хорошей статистике из США, а также из-за роста акций Vodafone, отмечает Bloomberg. Повысились 16 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы.

Минторг США повысил оценку роста ВВП страны во 2-м квартале с 1,7% до 2,5% в пересчете на годовые темпы. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,75% - до 300,13 пункта. За предыдущие три сессии он потерял 2,2% на опасениях, что США предпримут военные действия в Сирии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 15,70 пункта (+0,57%) и составил 2758,31 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 52,99 пункта (+0,82%) и составил 6483,05 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 25,89 пункта (+0,65%) - до 3986,35 пункта.

Германский DAX увеличился на 36,65 пункта (+0,45%) и составил 8194,55 пункта.

Акции Vodafone Group Plc подскочили в цене по итогам торгов на 8,2% - до максимального уровня с января 2002 года. Британская компания ведет переговоры с американской Verizon Communications Inc., предлагающей $130 млрд за полный контроль над совместным предприятием Verizon Wireless.

Бумаги телекоммуникационных компаний Европы подорожали больше, чем акции представителей любой другой отрасли.

Рыночная стоимость Carrefour SA повысилась на 5,6% (максимальный подъем с 17 января). Второй по величине ритейлер в мире увеличил прибыль в первом полугодии на 4,9%.

Крупнейшее рекламное агентство в мире WPP Plc увеличило капитализацию на 4,2% - до рекорда с марта 2000 года. Его выручка в первом полугодии подскочила на 7,1%.

Капитализация Baloise Holdings AG поднялась на 2,5%. Прибыль швейцарского страховщика в прошедшем квартале увеличилась на 12%.

Между тем акции Zurich Insurance Group подешевели на 2,5%. Председатель совета директоров страховщика Йозеф Аккерман, экс-глава Detusche Bank, в четверг объявил о решении уйти в отставку после смерти финансового директора компании Пьера Вотье.

Падение цен на нефть вызвало снижение котировок бумаг нефтепроизводителей, включая Royal Dutch Shell Plc - на 0,9% и Total - на 0,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи