Хорошая статистика из США простимулировала рост 16 из 18 основных биржевых индикаторов Европы

30 августа. FINMARKET.RU - Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили ростом на хорошей статистике из США, а также из-за роста акций Vodafone, отмечает Bloomberg. Повысились 16 из 18 основных биржевых индикаторов стран Западной Европы.

Минторг США повысил оценку роста ВВП страны во 2-м квартале с 1,7% до 2,5% в пересчете на годовые темпы. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 6 тыс.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,75% - до 300,13 пункта. За предыдущие три сессии он потерял 2,2% на опасениях, что США предпримут военные действия в Сирии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 повысился на 15,70 пункта (+0,57%) и составил 2758,31 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 52,99 пункта (+0,82%) и составил 6483,05 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 25,89 пункта (+0,65%) - до 3986,35 пункта.

Германский DAX увеличился на 36,65 пункта (+0,45%) и составил 8194,55 пункта.

Акции Vodafone Group Plc подскочили в цене по итогам торгов на 8,2% - до максимального уровня с января 2002 года. Британская компания ведет переговоры с американской Verizon Communications Inc., предлагающей $130 млрд за полный контроль над совместным предприятием Verizon Wireless.

Бумаги телекоммуникационных компаний Европы подорожали больше, чем акции представителей любой другой отрасли.

Рыночная стоимость Carrefour SA повысилась на 5,6% (максимальный подъем с 17 января). Второй по величине ритейлер в мире увеличил прибыль в первом полугодии на 4,9%.

Крупнейшее рекламное агентство в мире WPP Plc увеличило капитализацию на 4,2% - до рекорда с марта 2000 года. Его выручка в первом полугодии подскочила на 7,1%.

Капитализация Baloise Holdings AG поднялась на 2,5%. Прибыль швейцарского страховщика в прошедшем квартале увеличилась на 12%.

Между тем акции Zurich Insurance Group подешевели на 2,5%. Председатель совета директоров страховщика Йозеф Аккерман, экс-глава Detusche Bank, в четверг объявил о решении уйти в отставку после смерти финансового директора компании Пьера Вотье.

Падение цен на нефть вызвало снижение котировок бумаг нефтепроизводителей, включая Royal Dutch Shell Plc - на 0,9% и Total - на 0,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи