Индексы США в четверг выросли 2-й день подряд после улучшения оценки роста ВВП

30 августа. FINMARKET.RU - По итогам торгов в четверг фондовые индексы США выросли благодаря пересмотру в сторону повышения оценки роста ВВП страны, отмечает Bloomberg.

Облегчение у инвесторов вызвало и снижение напряженности вокруг Сирии, хотя вопрос о возможном вторжении США и союзников в страну еще не снят с повестки дня.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,11% - до 14840,95 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,2%, составив 1638,17 пункта. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,75% - до 3620,3 пункта.

Объем сделок на минувших торгах составил около 4,8 млрд акций. Нынешний август стал одним из самых спокойных месяцев за последние 5 лет. В среднем в этом месяце ежедневный оборот составлял порядка 5,5 млрд акций.

Восемь из десяти основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 увеличились на торгах в четверг, при этом лидером подъема стал телекоммуникационный сектор.

Котировки акций Verizon Communications Inc. выросли на 2,7%. Британская Vodafone Group Plc сообщила, что ведет переговоры с Verizon Communications, предлагающей $130 млрд за полный контроль над совместным предприятием Verizon Wireless.

Цена бумаг Guess? Inc. взлетела на 13%, так как прибыль производителя одежды за 2-й квартал превзошла ожидания рынка.

Капитализация Microsoft Corp. поднялась на 1,6% на новости о том, что ведущий мировой разработчик программного обеспечения ведет переговоры с Foursquare Labs Inc. о возможности инвестиций в эту медиа-компанию.

Вместе с тем рыночная стоимость ведущего мирового производителя супов Campbell Soup упала на 3,1%, поскольку его выручка за прошедший квартал оказалась слабее консенсус-прогноза.

Помимо этого акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,8% и Chevron Corp. - на 1,2% вслед за снижением котировок нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00