Индексы США в четверг выросли 2-й день подряд после улучшения оценки роста ВВП

30 августа. FINMARKET.RU - По итогам торгов в четверг фондовые индексы США выросли благодаря пересмотру в сторону повышения оценки роста ВВП страны, отмечает Bloomberg.

Облегчение у инвесторов вызвало и снижение напряженности вокруг Сирии, хотя вопрос о возможном вторжении США и союзников в страну еще не снят с повестки дня.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,11% - до 14840,95 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,2%, составив 1638,17 пункта. Значение Nasdaq Composite выросло за день на 0,75% - до 3620,3 пункта.

Объем сделок на минувших торгах составил около 4,8 млрд акций. Нынешний август стал одним из самых спокойных месяцев за последние 5 лет. В среднем в этом месяце ежедневный оборот составлял порядка 5,5 млрд акций.

Восемь из десяти основных отраслевых подгрупп Standard & Poor's 500 увеличились на торгах в четверг, при этом лидером подъема стал телекоммуникационный сектор.

Котировки акций Verizon Communications Inc. выросли на 2,7%. Британская Vodafone Group Plc сообщила, что ведет переговоры с Verizon Communications, предлагающей $130 млрд за полный контроль над совместным предприятием Verizon Wireless.

Цена бумаг Guess? Inc. взлетела на 13%, так как прибыль производителя одежды за 2-й квартал превзошла ожидания рынка.

Капитализация Microsoft Corp. поднялась на 1,6% на новости о том, что ведущий мировой разработчик программного обеспечения ведет переговоры с Foursquare Labs Inc. о возможности инвестиций в эту медиа-компанию.

Вместе с тем рыночная стоимость ведущего мирового производителя супов Campbell Soup упала на 3,1%, поскольку его выручка за прошедший квартал оказалась слабее консенсус-прогноза.

Помимо этого акции Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,8% и Chevron Corp. - на 1,2% вслед за снижением котировок нефти.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи