Deutsche Telekom пересматривает стратегию в Восточной Европе

Берлин. 30 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая телекоммуникационная компания Германии и Европы Deutsche Telekom AG пересматривает стратегию развития в Восточной Европе в ожидании назначения нового гендиректора ближе к концу года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Процесс еще не завершен, не исключено, что он приведет к продаже ряда активов, включая 61%-ную долю в T-Mobile Czech Republic, которая оценивается в 1,75 млрд евро.

Вместе с тем близкий к компании человек сообщил, что новый CEO Тимотеус Хёттгес, который сменит Рене Обермана в конце года, может отказаться от продажи чешского подразделения, чтобы сохранить присутствие на зарубежных рынках.

Параллельно в компании обсуждается покупка оператора стационарной связи в Восточной Европе, в качестве потенциальных объектов приобретения называются GTS Central Europe и Netia SA. Работающая в Польше, Чехии, Румынии и Венгрии GTS Central Europe оценивается в 500 млн евро. Деятельность Netia сконцентрирована исключительно в Польше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции