В пятницу упали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

2 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в пятницу снизились вслед за падением котировок акций нефтегазовых компаний. При этом, отмечает агентство Bloomberg, фондовая Европа завершила торги в минусе, несмотря на более сильный по сравнению с ожидавшимся рост делового доверия к экономике еврозоны.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,94% - до 297,32 пункта, что является минимальным уровнем с 17 июля. При этом активность торгов была достаточно высокой, объем сделок на 21% превысил среднедневной показатель за последние тридцать дней.

По итогам всей прошедшей недели Stoxx 600 потерял 2,4%, снизившись вторую неделю подряд.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали спад на минувших торгах, исключением стал лишь греческий рынок.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 опустился на 1,34% - до 2721,37 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 1,08 % и составил 6412,93 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 1,32%, составив 3933,78 пункта.

Германский DAX просел на 1,12% - до 8103,15 пункта.

Испанский IBEX упал на 1,68% и составил 8461,80 пункта.

Итальянский FTSE MIB снизился на 1,32% - до 16682,21 пункта.

В августе значение Stoxx 600 снизилось на 0,8%, DAX - на 2,1%, CAC 40 - на 1,5% и FTSE 100 - на 3,1%.

Акции нефтегазовых компаний подешевели вслед за снижением стоимости нефти после того, как парламент Великобритании проголосовал против военного вмешательства страны в сирийский конфликт. В частности, цена бумаг британской BP снизилась на 1%, французской Total и англо-голландской Shell - на 1,4%.

Курс акций Royal KPN уменьшился на 3,4%. Фонд владельцев, сотрудников и клиентов крупнейшего голландского мобильного оператора KPN - KPN Foundation - неожиданно для инвесторов и аналитиков заблокировал покупку свыше 70% акций компании корпорацией America Movil, принадлежащей лидеру мирового рейтинга миллиардеров Forbes мексиканцу Карлосу Слиму.

Стоимость бумаг Danone снизилась на 1,6%. Компания прогнозирует падение продаж детского питания в Азии в третьем квартале 2013 года из-за проблем с молочным порошком производства австралийской Fonterra.

Между тем котировки бумаг Hermes International увеличились на 2,1%, так как прибыль французского дома моды за первое полугодие превысила ожидания рынка.

Цена акций Telecom Italia подскочила на 9,4%. Аналитики Sandford Bernstein & Co. полагают, что крупнейшая телекоммуникационная компания Италии является потенциальной целью поглощения для Vodafone Group и AT&T.

Капитализация L'Oreal SA поднялась на 3,2%. Один из мировых лидеров в производстве косметики увеличил операционную прибыль в первом полугодии до 2,04 млрд евро, при этом его рентабельность достигла рекордных 17,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи