Минфин и Минтруда разделили контроль за пенсионными накоплениями

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Правительство разделило полномочия по контролю в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений между Минфином и Минтруда. Соответствующее постановление правительства РФ "Об отдельных вопросах государственного регулирования, контроля и надзора в сфере финансового рынка Российской Федерации" от 26 августа опубликовано на сайте кабинета министров.

Согласно постановлению, Минфин будет отвечать за госрегулирование в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, в том числе средств выплатного резерва и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата.

Министерство финансов будет, в том числе, утверждать порядок расчета чистого финансового результата, который получен от временного размещения сумм страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, а также сумм дополнительных страховых взносов, взносов работодателя, поступивших в Пенсионный фонд РФ (ПФР) и еще не переданных в доверительное управление.

Минтруд, согласно постановлению правительства, является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений в части осуществления деятельности по контролю за соблюдением Пенсионным фондом РФ российского законодательства о формировании и об инвестировании средств пенсионных накоплений, за исключением функций по контролю за ПФР, которые отнесены к полномочиям ЦБ РФ.

Минтруд будет, в том числе, утверждать формы отчетов ПФР о поступлении страховых взносов на финансирование накопительной части пенсии, направлении на инвестирование средств пенсионных накоплений, а также о результатах инвестирования средств, переданных в доверительное управление управляющим компаниям. Минтруд также будет утверждать формы отчетов о средствах, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости