Совокупные розничные продажи в Великобритании выросли в августе на 3,6%

3 сентября. FINMARKET.RU - В августе 2013 года рост розничных продаж в Великобритании продолжился четвертый месяц подряд. Розница выросла благодаря сильным показателям в сегментах товаров для школьников и студентов, а также товаров для дома.

Вместе с тем, как отмечает MarketWatch, августовский результат был хуже прогноза.

Объем продаж в британских магазинах, открытых более года, увеличился в прошлом месяце на 1,8% по сравнению с тем же месяцем 2012 года, тогда как совокупные продажи выросли на 3,6%, свидетельствуют данные Британского консорциума ритейлеров (British Retail Consortium, BRC).

В июле повышение составляло 2,2% и 3,9% соответственно, в августе ожидалось ускорение подъема сопоставимых продаж на 2,4%.

ВВП Великобритании вырос во втором квартале на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда было зафиксировано повышение ВВП на 0,3%. В годовом выражении подъем экономики составил 1,5% после роста на 0,3% в предыдущем квартале. Эксперты в большинстве своем прогнозируют усиление роста в июле-сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости