Фондовая Азия торгуется без единой динамики

5 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в ходе торгов в четверг после того, как и Федеральный резерв США, и Банк Японии отметили умеренное восстановление экономики своих стран.

Вместе с тем, как сообщает MarketWatch, участники рынка все еще опасаются полномасштабной военной операции в Сирии.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился в ходе торгов на 0,2%. Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%. Южнокорейский Kospi вырос на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%.

Цена бумаг японского автоконцерна Honda Motor Co. увеличилась на 2,5%, поскольку продажи азиатских производителей автомобилей в США в августе были лучшими в истории.

Акции судоходных компаний и верфей дорожают от Гонконга до Токио в четверг, так как накануне индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry достиг максимума за 21 месяц. China Rongsheng Heavy Industries Group Holdings Ltd., крупнейшая судостроительная компания КНР, прибавила 3,2%, японский оператор контейнеровозов Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. - 3,9%.

Котировки ценных бумаг ведущей горнодобывающей группы мира BHP Billiton Ltd. опустились на 0,7% на торгах в Сиднее. Цены на цветные металлы упали на торгах в Лондоне в среду в 6-й раз за последние 7 сессий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи