Большинство азиатских индексов завершило торги в зеленой зоне

5 сентября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросло в четверг после того, как и Федеральный резерв США, и Банк Японии отметили умеренное восстановление экономики своих стран, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем позитивный настрой участников рынка сдерживали новости о возможности военной операции США в Сирии и слабые статданные из ряда стран региона.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился 5 сентября на 0,2%. Индикатор продемонстрировал рост шестую сессию подряд, что является самым длительным периодом повышения за девять месяцев.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%, южнокорейский Kospi вырос на 1%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%.

Стоимость бумаг японского автоконцерна Honda Motor Co. увеличилась на 2,3%, Toyota Motor Corp. - на 0,3%, поскольку продажи азиатских производителей автомобилей в США в августе были лучшими в истории и превзошли ожидания экспертов.

Honda увеличила продажи в США на 27%, Toyota - на 23%, причем последняя уже два месяца подряд опережает Ford по доле рынка, занимая 2-е место после General Motors.

Акции судоходных компаний и верфей подорожали от Гонконга до Токио в четверг, так как накануне индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry достиг максимума за 21 месяц. China Rongsheng Heavy Industries Group Holdings Ltd., крупнейшая судостроительная компания КНР, прибавила 3,2%, японский оператор контейнеровозов Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. - 3%.

Котировки ценных бумаг ведущей горнодобывающей группы мира BHP Billiton Ltd. опустились на 0,7% на торгах в Сиднее. Цены на цветные металлы упали на торгах в Лондоне в среду в 6-й раз за последние 7 сессий.

Рыночная стоимость тайваньского производителя смартфонов HTC Corp. обновила исторический минимум, подешевев на 4,7%, из-за сообщений, что его выручка в августе сократилась на 45% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Капитализация HTC сейчас почти в 10 раз меньше пика, достигнутого в 2011 году.

Бумаги южнокорейской SK Hynix, второго по величине мирового производителя чипов компьютерной памяти, подешевели на 1,8% из-за пожара на одном из заводов компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи