Большинство азиатских индексов завершило торги в зеленой зоне

5 сентября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросло в четверг после того, как и Федеральный резерв США, и Банк Японии отметили умеренное восстановление экономики своих стран, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем позитивный настрой участников рынка сдерживали новости о возможности военной операции США в Сирии и слабые статданные из ряда стран региона.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился 5 сентября на 0,2%. Индикатор продемонстрировал рост шестую сессию подряд, что является самым длительным периодом повышения за девять месяцев.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%, южнокорейский Kospi вырос на 1%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%.

Стоимость бумаг японского автоконцерна Honda Motor Co. увеличилась на 2,3%, Toyota Motor Corp. - на 0,3%, поскольку продажи азиатских производителей автомобилей в США в августе были лучшими в истории и превзошли ожидания экспертов.

Honda увеличила продажи в США на 27%, Toyota - на 23%, причем последняя уже два месяца подряд опережает Ford по доле рынка, занимая 2-е место после General Motors.

Акции судоходных компаний и верфей подорожали от Гонконга до Токио в четверг, так как накануне индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry достиг максимума за 21 месяц. China Rongsheng Heavy Industries Group Holdings Ltd., крупнейшая судостроительная компания КНР, прибавила 3,2%, японский оператор контейнеровозов Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. - 3%.

Котировки ценных бумаг ведущей горнодобывающей группы мира BHP Billiton Ltd. опустились на 0,7% на торгах в Сиднее. Цены на цветные металлы упали на торгах в Лондоне в среду в 6-й раз за последние 7 сессий.

Рыночная стоимость тайваньского производителя смартфонов HTC Corp. обновила исторический минимум, подешевев на 4,7%, из-за сообщений, что его выручка в августе сократилась на 45% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Капитализация HTC сейчас почти в 10 раз меньше пика, достигнутого в 2011 году.

Бумаги южнокорейской SK Hynix, второго по величине мирового производителя чипов компьютерной памяти, подешевели на 1,8% из-за пожара на одном из заводов компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции