Большинство азиатских индексов завершило торги в зеленой зоне

5 сентября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросло в четверг после того, как и Федеральный резерв США, и Банк Японии отметили умеренное восстановление экономики своих стран, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем позитивный настрой участников рынка сдерживали новости о возможности военной операции США в Сирии и слабые статданные из ряда стран региона.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился 5 сентября на 0,2%. Индикатор продемонстрировал рост шестую сессию подряд, что является самым длительным периодом повышения за девять месяцев.

Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%, южнокорейский Kospi вырос на 1%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%.

Стоимость бумаг японского автоконцерна Honda Motor Co. увеличилась на 2,3%, Toyota Motor Corp. - на 0,3%, поскольку продажи азиатских производителей автомобилей в США в августе были лучшими в истории и превзошли ожидания экспертов.

Honda увеличила продажи в США на 27%, Toyota - на 23%, причем последняя уже два месяца подряд опережает Ford по доле рынка, занимая 2-е место после General Motors.

Акции судоходных компаний и верфей подорожали от Гонконга до Токио в четверг, так как накануне индекс стоимости сухогрузного фрахта Baltic Dry достиг максимума за 21 месяц. China Rongsheng Heavy Industries Group Holdings Ltd., крупнейшая судостроительная компания КНР, прибавила 3,2%, японский оператор контейнеровозов Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. - 3%.

Котировки ценных бумаг ведущей горнодобывающей группы мира BHP Billiton Ltd. опустились на 0,7% на торгах в Сиднее. Цены на цветные металлы упали на торгах в Лондоне в среду в 6-й раз за последние 7 сессий.

Рыночная стоимость тайваньского производителя смартфонов HTC Corp. обновила исторический минимум, подешевев на 4,7%, из-за сообщений, что его выручка в августе сократилась на 45% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Капитализация HTC сейчас почти в 10 раз меньше пика, достигнутого в 2011 году.

Бумаги южнокорейской SK Hynix, второго по величине мирового производителя чипов компьютерной памяти, подешевели на 1,8% из-за пожара на одном из заводов компании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи