В 2014 году доходы бюджета могут оказаться меньше, чем прогнозировалось - спикер Госдумы

6 сентября. FINMARKET.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что при работе над проектом бюджета-2014 следует учесть возможность снижения его доходов, а также последствия удара стихии на Дальнем Востоке.

В интервью "Интерфаксу" он заявил, что "есть разные макроэкономические сценарии (ни один из которых я бы не назвал идеальным), но сейчас многие эксперты говорят, что доходы бюджета могут оказаться меньше, чем это прогнозировалось, скажем, ещё год назад".

Подобные прогнозы и возможные меры реагирования станут предметом обсуждения депутатов и совместной экспертной проработки с правительством, сообщил С.Нарышкин.

Отвечая на вопрос, как повлияет на формирование бюджета масштабное наводнение на Дальнем Востоке, С.Нарышкин сказал, что по экономике и людям сразу в нескольких регионах нанесен тяжёлый удар.

"У федерального центра нет другой альтернативы, кроме как оказать им помощь. Чтобы просчитать необходимые расходы, надо как можно точнее оценить ущерб - и прямой, и побочный, а также эффективность мер по ликвидации. Сделать это максимально оперативно, в том числе - через возможности парламентского контроля", - подчеркнул председатель Госдумы.

Говоря об "антипиратском" законе, С.Нарышкин высказал мнение, что его надо не отменят, а расширять сферу его действия. Он выступил за то, чтобы внимательно изучать все мнения и предложения, связанные с правоприменительной практикой "антипиратского" закона и его совершенствованием, - "чтобы продвигаться дальше".

По словам спикера, проблема интернет-пиратства реальна, и делать вид, что её не существует, нельзя. "Она не только сказывается на развитии целого ряда отраслей экономики (уже прямо с этим связанных), но и влияет на будущее всей российской культуры", - уверен политик.

"Антипиратский" закон вступил в силу 1 августа этого года. Он позволяет по требованию правообладателей блокировать интернет-ресурсы, на которых размещаются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Депутаты намерены распространить данную меру на сайты, где представлены и другие интеллектуальные продукты - художественные произведения, музыка, программное обеспечение.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи