В 2014 году доходы бюджета могут оказаться меньше, чем прогнозировалось - спикер Госдумы

6 сентября. FINMARKET.RU - Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает, что при работе над проектом бюджета-2014 следует учесть возможность снижения его доходов, а также последствия удара стихии на Дальнем Востоке.

В интервью "Интерфаксу" он заявил, что "есть разные макроэкономические сценарии (ни один из которых я бы не назвал идеальным), но сейчас многие эксперты говорят, что доходы бюджета могут оказаться меньше, чем это прогнозировалось, скажем, ещё год назад".

Подобные прогнозы и возможные меры реагирования станут предметом обсуждения депутатов и совместной экспертной проработки с правительством, сообщил С.Нарышкин.

Отвечая на вопрос, как повлияет на формирование бюджета масштабное наводнение на Дальнем Востоке, С.Нарышкин сказал, что по экономике и людям сразу в нескольких регионах нанесен тяжёлый удар.

"У федерального центра нет другой альтернативы, кроме как оказать им помощь. Чтобы просчитать необходимые расходы, надо как можно точнее оценить ущерб - и прямой, и побочный, а также эффективность мер по ликвидации. Сделать это максимально оперативно, в том числе - через возможности парламентского контроля", - подчеркнул председатель Госдумы.

Говоря об "антипиратском" законе, С.Нарышкин высказал мнение, что его надо не отменят, а расширять сферу его действия. Он выступил за то, чтобы внимательно изучать все мнения и предложения, связанные с правоприменительной практикой "антипиратского" закона и его совершенствованием, - "чтобы продвигаться дальше".

По словам спикера, проблема интернет-пиратства реальна, и делать вид, что её не существует, нельзя. "Она не только сказывается на развитии целого ряда отраслей экономики (уже прямо с этим связанных), но и влияет на будущее всей российской культуры", - уверен политик.

"Антипиратский" закон вступил в силу 1 августа этого года. Он позволяет по требованию правообладателей блокировать интернет-ресурсы, на которых размещаются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Депутаты намерены распространить данную меру на сайты, где представлены и другие интеллектуальные продукты - художественные произведения, музыка, программное обеспечение.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции