Фондовая Европа открылась умеренным ростом

6 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы незначительно снижаются в начале торгов в пятницу. Инвесторы ожидают публикации статданных о темпах роста рынка труда США, которые могут скорректировать прогнозы возможных сроков сокращения программы количественного стимулирования, сообщает агентство Bloomberg.

"Сегодня будут опубликованы последние значимые статданные перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы, все взгляды прикованы к темпам роста рынка труда", - отметил аналитик Capital Spreads Уильям Николлс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:31 мск находится в символическом плюсе, его значение составляет 304,59 пункта. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 0,1%, индекс MSCI Asia Pacific снизился менее чем на 0,1%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:29 мск в пятницу уменьшился на 0,50 пункта (0,02%) - до 2773,70 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 6,59 пункта (0,10%) - до 6525,85 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 1,71 пункта (0,04%) и составил 4005,09 пункта.

Значение германского DAX упало на 9,62 пункта (0,12%) - до 8225,36 пункта.

Акции Ericsson AB подорожали на 1,5%, поскольку банк Credit Suisse Group AG улучшил рекомендации по бумагам одного из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования до "выше рынка" с "нейтрально".

Рыночная стоимость Air France-KLM Group выросла на 1,9% на сообщении авиакомпании о том, что пассажиропоток повысился в августе на 3% в годовом выражении.

Капитализация ProSeibenSat.1 Media AG сократилась на 1,1%, так как Telegraaf Media Groep NV продала свой пакет из 6% акций германской вещательной компании. Ранее на текущей неделе пакет акций в ProSeibenSat продала инвесткомпания KKR & Сo.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи