Падение промпроизводства в Германии в июле превысило прогнозы более чем в 3 раза

6 сентября. FINMARKET.RU - Объем промышленного производства в Германии упал в июле 2013 года 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, когда его рост составлял 2%, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ. Такое падение стало максимальным с апреля 2012 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя лишь на 0,5%.

В годовом исчислении промпроизводство сократилось на 2,2% при прогнозе повышения на 0,9%.

Согласно пересмотренным данным, в июне промпроизводство в Германии увеличилось в годовом выражении всего на 0,1%, первоначально сообщалось о его росте на 2%.

Июльские данные свидетельствуют о замедлении роста германской экономики после сильных результатов второго квартала, подтверждая тем самым прогноз Бундесбанка, который ожидает "нормализации и стабилизации" германской экономики до конца 2013 года.

"В предыдущем месяце наблюдался крайне сильный рост, и он не мог продолжаться такими темпами, несмотря на сохранение в целом позитивного прогноза", - считает экономист Deutsche Postbank AG в Бонне Хайнрих Байер.

Снижение заказов промпредприятий Германии в июле было максимальным за 8 месяцев - 2,7%.

Производство в обрабатывающей промышленности Германии сократилось в позапрошлом месяце на 2,1%, выпуск средств производства упал на 3,4%.

Объемы строительства в ФРГ выросли в июле на 2,7%, выработка электроэнергии снизилась на 2,9%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи