Российские инвесторы планируют построить в Грузии предприятия по производству вина

Тбилиси. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские инвесторы рассматривают возможности вложения капитала в строительство винодельческих предприятий в Грузии, сообщают в субботу грузинские СМИ со ссылкой на руководителя НПО "Центр грузино-российского экономического сотрудничества" Георгия Сетуридзе.

По словам Г.Сетуридзе, вместе с несколькими грузинскими бизнесменами он находился в России, где состоялись встречи с потенциальными инвесторами.

"Уже существуют несколько крупных инвестиционных проектов, работа над которыми почти завершена. На данный момент известно, что две российские частные компании планируют вложить десятки миллионов в винный сектор Грузии", - сказал он.

При этом глава НПО не назвал эти компании, отметив, что российские инвесторы собираются публично заявить о своих проектах во второй половине сентября.

Центр грузино-российского экономического сотрудничества был учрежден в Тбилиси в 2012 году как неправительственная организация с целью восстановления и развития торгово-экономических отношений между Грузией и РФ. В феврале 2013 года центром была создана Ассоциация экспортеров грузинского вина для оказания содействия его производителям в возвращении на рынок России.

Россия ввела запрет на поставки вина, минеральной воды, а также сельхозпродукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству.

В начале февраля текущего года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской винной продукции и минеральной воды на рынок РФ, согласно которому в настоящее время уже возобновлены поставки на российский рынок грузинских алкогольных напитков, а также минеральной воды "Боржоми" и "Саирме".

В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи