Российские инвесторы планируют построить в Грузии предприятия по производству вина

Тбилиси. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские инвесторы рассматривают возможности вложения капитала в строительство винодельческих предприятий в Грузии, сообщают в субботу грузинские СМИ со ссылкой на руководителя НПО "Центр грузино-российского экономического сотрудничества" Георгия Сетуридзе.

По словам Г.Сетуридзе, вместе с несколькими грузинскими бизнесменами он находился в России, где состоялись встречи с потенциальными инвесторами.

"Уже существуют несколько крупных инвестиционных проектов, работа над которыми почти завершена. На данный момент известно, что две российские частные компании планируют вложить десятки миллионов в винный сектор Грузии", - сказал он.

При этом глава НПО не назвал эти компании, отметив, что российские инвесторы собираются публично заявить о своих проектах во второй половине сентября.

Центр грузино-российского экономического сотрудничества был учрежден в Тбилиси в 2012 году как неправительственная организация с целью восстановления и развития торгово-экономических отношений между Грузией и РФ. В феврале 2013 года центром была создана Ассоциация экспортеров грузинского вина для оказания содействия его производителям в возвращении на рынок России.

Россия ввела запрет на поставки вина, минеральной воды, а также сельхозпродукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству.

В начале февраля текущего года Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской винной продукции и минеральной воды на рынок РФ, согласно которому в настоящее время уже возобновлены поставки на российский рынок грузинских алкогольных напитков, а также минеральной воды "Боржоми" и "Саирме".

В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи