Индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики

9 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу разнонаправленно, причем изменения были крайне незначительными.

Эскалация напряженности вокруг Сирии оказала негативное влияние на рынки. При этом позитивом для инвесторов стала слабая статистика по рынку труда США, которая позволила им предположить, что сокращение стимулов Федеральной резервной системой, если оно состоится, будет умеренным, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам всей недели Dow Jones увеличился на 0,8%, Nasdaq - на 2%. Повышение Standard & Poor's 500 составило 1,4% и стало максимальным с недели, закончившейся 12 июля.

Dow Jones Industrial Average в пятницу опустился на 0,1% - до 14922,5 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов прибавил 0,01%, составив 1655,17 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,03% - до 3660,01 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил порядка 5,9 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным оборотом за последние три месяца.

Половина из десяти основных отраслевых подындекса S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу, в то же время снижение показали потребительский и сырьевой секторы.

Кроме того, опустились котировки акций авиационных компаний на опасениях, что рост стоимости нефти вызовет повышение цен на топливо, что негативно повлияет на доходы авиаперевозчиков. Капитализация Delta Air Lines за день сократилась на 1,8%, US Airways Group - на 1,1%.

Цена бумаг Smith & Wesson упала на 10%. Производитель оружия прогнозирует, что прибыль в текущем квартале не превысит 22 центов в расчете на акцию, в то время как средний прогноз аналитиков составляет 29 центов.

Рыночная стоимость American Tower Corp., крупнейшего оператора вышек сотовой связи в США, выросла на 4,6% на новости о том, что он достиг договоренности о приобретении материнской компании конкурента Global Tower Partners за $3,3 млрд. American Tower покупает инвестиционный фонд MIP Tower Holdings LLC, владеющий Global Tower, тем самым доводя количество имеющихся у компании вышек на территории США до 5,4 тыс. Также фирма будет обладать правами на управление еще 9 тыс. вышек по всему миру.

Акции E*Trade Financial. подорожали на 4,6% после улучшения их рейтинга банком Goldman Sachs до "покупать" с "нейтрального уровня".

Цена акций Timken Co. поднялась на 2,1%. Производитель подшипников достиг договоренности о выделении сталелитейного бизнеса в отдельное предприятие.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции