Индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики

9 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу разнонаправленно, причем изменения были крайне незначительными.

Эскалация напряженности вокруг Сирии оказала негативное влияние на рынки. При этом позитивом для инвесторов стала слабая статистика по рынку труда США, которая позволила им предположить, что сокращение стимулов Федеральной резервной системой, если оно состоится, будет умеренным, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам всей недели Dow Jones увеличился на 0,8%, Nasdaq - на 2%. Повышение Standard & Poor's 500 составило 1,4% и стало максимальным с недели, закончившейся 12 июля.

Dow Jones Industrial Average в пятницу опустился на 0,1% - до 14922,5 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов прибавил 0,01%, составив 1655,17 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,03% - до 3660,01 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил порядка 5,9 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным оборотом за последние три месяца.

Половина из десяти основных отраслевых подындекса S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу, в то же время снижение показали потребительский и сырьевой секторы.

Кроме того, опустились котировки акций авиационных компаний на опасениях, что рост стоимости нефти вызовет повышение цен на топливо, что негативно повлияет на доходы авиаперевозчиков. Капитализация Delta Air Lines за день сократилась на 1,8%, US Airways Group - на 1,1%.

Цена бумаг Smith & Wesson упала на 10%. Производитель оружия прогнозирует, что прибыль в текущем квартале не превысит 22 центов в расчете на акцию, в то время как средний прогноз аналитиков составляет 29 центов.

Рыночная стоимость American Tower Corp., крупнейшего оператора вышек сотовой связи в США, выросла на 4,6% на новости о том, что он достиг договоренности о приобретении материнской компании конкурента Global Tower Partners за $3,3 млрд. American Tower покупает инвестиционный фонд MIP Tower Holdings LLC, владеющий Global Tower, тем самым доводя количество имеющихся у компании вышек на территории США до 5,4 тыс. Также фирма будет обладать правами на управление еще 9 тыс. вышек по всему миру.

Акции E*Trade Financial. подорожали на 4,6% после улучшения их рейтинга банком Goldman Sachs до "покупать" с "нейтрального уровня".

Цена акций Timken Co. поднялась на 2,1%. Производитель подшипников достиг договоренности о выделении сталелитейного бизнеса в отдельное предприятие.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи