Индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики

9 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу разнонаправленно, причем изменения были крайне незначительными.

Эскалация напряженности вокруг Сирии оказала негативное влияние на рынки. При этом позитивом для инвесторов стала слабая статистика по рынку труда США, которая позволила им предположить, что сокращение стимулов Федеральной резервной системой, если оно состоится, будет умеренным, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам всей недели Dow Jones увеличился на 0,8%, Nasdaq - на 2%. Повышение Standard & Poor's 500 составило 1,4% и стало максимальным с недели, закончившейся 12 июля.

Dow Jones Industrial Average в пятницу опустился на 0,1% - до 14922,5 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов прибавил 0,01%, составив 1655,17 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,03% - до 3660,01 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил порядка 5,9 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным оборотом за последние три месяца.

Половина из десяти основных отраслевых подындекса S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу, в то же время снижение показали потребительский и сырьевой секторы.

Кроме того, опустились котировки акций авиационных компаний на опасениях, что рост стоимости нефти вызовет повышение цен на топливо, что негативно повлияет на доходы авиаперевозчиков. Капитализация Delta Air Lines за день сократилась на 1,8%, US Airways Group - на 1,1%.

Цена бумаг Smith & Wesson упала на 10%. Производитель оружия прогнозирует, что прибыль в текущем квартале не превысит 22 центов в расчете на акцию, в то время как средний прогноз аналитиков составляет 29 центов.

Рыночная стоимость American Tower Corp., крупнейшего оператора вышек сотовой связи в США, выросла на 4,6% на новости о том, что он достиг договоренности о приобретении материнской компании конкурента Global Tower Partners за $3,3 млрд. American Tower покупает инвестиционный фонд MIP Tower Holdings LLC, владеющий Global Tower, тем самым доводя количество имеющихся у компании вышек на территории США до 5,4 тыс. Также фирма будет обладать правами на управление еще 9 тыс. вышек по всему миру.

Акции E*Trade Financial. подорожали на 4,6% после улучшения их рейтинга банком Goldman Sachs до "покупать" с "нейтрального уровня".

Цена акций Timken Co. поднялась на 2,1%. Производитель подшипников достиг договоренности о выделении сталелитейного бизнеса в отдельное предприятие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости