Индексы США завершили торги в пятницу без единой динамики

9 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу разнонаправленно, причем изменения были крайне незначительными.

Эскалация напряженности вокруг Сирии оказала негативное влияние на рынки. При этом позитивом для инвесторов стала слабая статистика по рынку труда США, которая позволила им предположить, что сокращение стимулов Федеральной резервной системой, если оно состоится, будет умеренным, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам всей недели Dow Jones увеличился на 0,8%, Nasdaq - на 2%. Повышение Standard & Poor's 500 составило 1,4% и стало максимальным с недели, закончившейся 12 июля.

Dow Jones Industrial Average в пятницу опустился на 0,1% - до 14922,5 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов прибавил 0,01%, составив 1655,17 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,03% - до 3660,01 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил порядка 5,9 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным оборотом за последние три месяца.

Половина из десяти основных отраслевых подындекса S&P 500 выросли по итогам торгов в пятницу, в то же время снижение показали потребительский и сырьевой секторы.

Кроме того, опустились котировки акций авиационных компаний на опасениях, что рост стоимости нефти вызовет повышение цен на топливо, что негативно повлияет на доходы авиаперевозчиков. Капитализация Delta Air Lines за день сократилась на 1,8%, US Airways Group - на 1,1%.

Цена бумаг Smith & Wesson упала на 10%. Производитель оружия прогнозирует, что прибыль в текущем квартале не превысит 22 центов в расчете на акцию, в то время как средний прогноз аналитиков составляет 29 центов.

Рыночная стоимость American Tower Corp., крупнейшего оператора вышек сотовой связи в США, выросла на 4,6% на новости о том, что он достиг договоренности о приобретении материнской компании конкурента Global Tower Partners за $3,3 млрд. American Tower покупает инвестиционный фонд MIP Tower Holdings LLC, владеющий Global Tower, тем самым доводя количество имеющихся у компании вышек на территории США до 5,4 тыс. Также фирма будет обладать правами на управление еще 9 тыс. вышек по всему миру.

Акции E*Trade Financial. подорожали на 4,6% после улучшения их рейтинга банком Goldman Sachs до "покупать" с "нейтрального уровня".

Цена акций Timken Co. поднялась на 2,1%. Производитель подшипников достиг договоренности о выделении сталелитейного бизнеса в отдельное предприятие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости