Биржевые индикаторы США выросли по итогам торгов на 1-1,3%

10 сентября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы выросли на 1-1,3% на хороших экономических новостях из стран Азии. При этом значение Standard & Poor's 500 повышалось уже пятые торги подряд, чего не происходило с середины июля. В результате этого ралли оно достигло максимальной отметки с 14 августа.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,94% - до 15063,12 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов прибавил 1%, достигнув 1671,71 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 1,26% - до 3706,18 пункта.

"Рынок следует за положительной динамикой азиатских индексов после публикации хороших статданных, - сообщил агентству главный стратег Banyan Partners LLC Роберт Павлик. - Тот факт, что решений по Сирии в США пока не принято, также является позитивным фактором. Рынок чувствует некоторое облегчение от того, что США пока не вовлечены в военные действия".

Китай увеличил в августе экспорт на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что оказалось лучше консенсус-прогноза в 5,5%. Импорт вырос на 7%, меньше ожиданий. Годовая инфляция в стране осталась в прошлом месяце в запланированных правительством рамках, составив 2,6%.

Кроме того, Япония повысила вчера оценку роста ВВП во 2-м квартале с 2,6% до 3,8% по сравнению с 1-м кварталом, когда наблюдался подъем на 4,1%. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали пересмотра до 3,9%.

Токио был объявлен столицей летней Олимпиады 2020 года, что было расценено инвесторами положительным образом с точки зрении влияния на экономический рост Японии.

Стоимость акций Apple выросла по итогам минувших торгов на 1,6%. Как ожидается, во вторник компания представит новые модели iPhone, в том числе и более бюджетную версию смартфона.

Бумаги Molex Inc., производителя электронных компонентов для различных устройств и отраслей, подскочили в цене почти на 32% - до $38,63. Американский промышленный конгломерат Koch Industries Inc. покупает компанию за $7,2 млрд денежными средствами, или по $38,5 за каждую акцию Molex.

Капитализация одного из крупнейших мировых авиаперевозчиков Delta Air Lines Inc. увеличилась на 9,4% после сообщения о том, что ее акции войдут в расчет индекса S&P 500 вместо BMC Software Inc.

Рыночная стоимость производителя железной руды Cliffs Natural Resources Inc. повысилась на 6,1% на хороших статданных из КНР, которая является крупнейшим мировым потребителем различных видов сырья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи