Биржевые индикаторы Европы завершили торги разнонаправленно

13 сентября. FINMARKET.RU - Торги в четверг европейские фондовые индексы завершили без единой динамики после достижения днем ранее максимального уровня более чем за 5 лет. Негативное влияние на рынки оказала новость о сокращении промпроизводства в еврозоне, сообщил Bloomberg. В целом снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,05% - до 310,74 пункта. Объем сделок был на 6,4% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней. С начала года Stoxx 600 увеличился на 11%, достигнув максимума с июня 2008 года по итогам сессии в среду.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 1,37 пункта (-0,05%) - до 2862,07 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,55 пункта (+0,01%) и составил 6588,98 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 12,48 пункта (-0,3%) и составил 4106,63 пункта.

Германский DAX снизился на 1,73 пункта (-0,02%) - до 8494,00 пункта.

Как полагает рыночный аналитик IG Алистер МакКейг, " ужасные данные о промпроизводстве в ЕС нанесли серьезный удар по способности рынка к дальнейшему повышению".

Капитализация французской фармацевтической компании Sanofi SA снизилась на 2,6% после ее решения отозвать заявку на регистрацию экспериментального препарата против диабета в США.

Акции швейцарской Cie. Financiere Richemont SA подешевели на 2,3%. Продажи ведущей ювелирной компании мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, крупнейшем для нее рынке, за 5 месяцев по август выросли всего на 4% по сравнению с ростом на 12% за аналогичный период прошлого года.

Стоимость бумаг EDF SA уменьшилась на 2,6% - до 21,65 евро. Банк Norges, обладатель второго по величине пакета акций французской генерирующей компании, продал 13 млн ее акций по цене 21,45 евро.

Бумаги Salzgitter AG подешевели почти на 3% после того, как аналитики Nomura ухудшили рекомендации для сталелитейной отрасли Европы до "медвежьих" с "нейтральных".

Между тем рыночная стоимость Vivendi SA повысилась на 2,7%. Французская медиа-компания объявила о начале разработки плана по реструктуризации и выделению оператора связи SFR в отдельное предприятие.

Акции Home Retail Group Plc подорожали на 5,4% - до максимума с июня 2011 года. Сопоставимые продажи британской сети супермаркетов за тринадцать недель, завершившихся 31 августа, повысились на 11%, что оказалось лучше консенсус-прогноза роста в 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости