Биржевые индикаторы Европы завершили торги разнонаправленно

13 сентября. FINMARKET.RU - Торги в четверг европейские фондовые индексы завершили без единой динамики после достижения днем ранее максимального уровня более чем за 5 лет. Негативное влияние на рынки оказала новость о сокращении промпроизводства в еврозоне, сообщил Bloomberg. В целом снизились 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,05% - до 310,74 пункта. Объем сделок был на 6,4% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней. С начала года Stoxx 600 увеличился на 11%, достигнув максимума с июня 2008 года по итогам сессии в среду.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 1,37 пункта (-0,05%) - до 2862,07 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 0,55 пункта (+0,01%) и составил 6588,98 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 12,48 пункта (-0,3%) и составил 4106,63 пункта.

Германский DAX снизился на 1,73 пункта (-0,02%) - до 8494,00 пункта.

Как полагает рыночный аналитик IG Алистер МакКейг, " ужасные данные о промпроизводстве в ЕС нанесли серьезный удар по способности рынка к дальнейшему повышению".

Капитализация французской фармацевтической компании Sanofi SA снизилась на 2,6% после ее решения отозвать заявку на регистрацию экспериментального препарата против диабета в США.

Акции швейцарской Cie. Financiere Richemont SA подешевели на 2,3%. Продажи ведущей ювелирной компании мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, крупнейшем для нее рынке, за 5 месяцев по август выросли всего на 4% по сравнению с ростом на 12% за аналогичный период прошлого года.

Стоимость бумаг EDF SA уменьшилась на 2,6% - до 21,65 евро. Банк Norges, обладатель второго по величине пакета акций французской генерирующей компании, продал 13 млн ее акций по цене 21,45 евро.

Бумаги Salzgitter AG подешевели почти на 3% после того, как аналитики Nomura ухудшили рекомендации для сталелитейной отрасли Европы до "медвежьих" с "нейтральных".

Между тем рыночная стоимость Vivendi SA повысилась на 2,7%. Французская медиа-компания объявила о начале разработки плана по реструктуризации и выделению оператора связи SFR в отдельное предприятие.

Акции Home Retail Group Plc подорожали на 5,4% - до максимума с июня 2011 года. Сопоставимые продажи британской сети супермаркетов за тринадцать недель, завершившихся 31 августа, повысились на 11%, что оказалось лучше консенсус-прогноза роста в 3%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи