Урожай винограда в Бордо может стать минимальным с 1991 года

Бордо. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сбор урожая винограда в главном винодельческом регионе Франции начнется в текущем году в среднем на две недели позже, чем обычно, из-за чего его объем может стать минимальным с лета 1991 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местную ассоциацию виноделов.

Сбор винограда сорта совиньон блан в среднем начнется 23 сентября против 4 сентября в прошлом году, сообщила представитель Межпрофессионального совета по винам Бордо (CIVB) Валерии Дескюде. Красный виноград сорта мерло будет собираться не раньше начала октября, тогда как в 2012 году виноделы начали сбор 24 сентября.

В целом, по предварительному прогнозу CIVB, урожай винограда в регионе может быть на 20% ниже прошлогоднего, когда было собрано 5,25 млн гектолитров ягод.

О переносе сроков сбора урожая объявили также виноделы Бургундии, однако там ожидают получить больше винограда, чем в прошлом году, то есть в районе 1,3-1,4 млн гектолитров.

"Уже понятно, что урожай будет низким, поэтому будет интересно понаблюдать за ценами на вино этого года выпуска, когда оно поступит на рынок", - отметил глава компании Cult Wines Ltd., инвестирующей в вина, Том Гиринг.

Поздний сбор урожая вызван холодным началом лета, из-за чего опыление растений произошло с опозданием, и разрушительными для виноградников штормами с градом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи