Урожай винограда в Бордо может стать минимальным с 1991 года

Бордо. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сбор урожая винограда в главном винодельческом регионе Франции начнется в текущем году в среднем на две недели позже, чем обычно, из-за чего его объем может стать минимальным с лета 1991 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местную ассоциацию виноделов.

Сбор винограда сорта совиньон блан в среднем начнется 23 сентября против 4 сентября в прошлом году, сообщила представитель Межпрофессионального совета по винам Бордо (CIVB) Валерии Дескюде. Красный виноград сорта мерло будет собираться не раньше начала октября, тогда как в 2012 году виноделы начали сбор 24 сентября.

В целом, по предварительному прогнозу CIVB, урожай винограда в регионе может быть на 20% ниже прошлогоднего, когда было собрано 5,25 млн гектолитров ягод.

О переносе сроков сбора урожая объявили также виноделы Бургундии, однако там ожидают получить больше винограда, чем в прошлом году, то есть в районе 1,3-1,4 млн гектолитров.

"Уже понятно, что урожай будет низким, поэтому будет интересно понаблюдать за ценами на вино этого года выпуска, когда оно поступит на рынок", - отметил глава компании Cult Wines Ltd., инвестирующей в вина, Том Гиринг.

Поздний сбор урожая вызван холодным началом лета, из-за чего опыление растений произошло с опозданием, и разрушительными для виноградников штормами с градом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи