Фондовые площадки США завершили неделю в зеленой зоне

16 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу увеличились, поскольку слабые экономические показатели укрепили инвесторов во мнении, что Федеральная резервная система (ФРС) сократит объем программы выкупа активов на сентябрьском заседании на очень незначительную величину, сообщило агентство Bloomberg.

По мнению большинства аналитиков, ФРС объявит о снижении объема ежемесячного выкупа активов уже по итогам следующего заседания, которое пройдет 17-18 сентября, однако сокращение будет очень умеренным - всего на $10 млрд, до $75 млрд.

"Экономика восстанавливается, но продолжает это делать медленно. Федрезерв начнет сворачивание программы стимулирования, но сокращение составит порядка $10 млрд, что не должно иметь последствий для рынка", - полагает Чэннинг Смит из Capital Advisors Inc.

По итогам прошедшей недели значение Dow Jones Industrial Average выросло на 3%, что стало самым существенным подъемом с 4 января. Standard & Poor's 500 прибавил с пятницы по пятницу 2%, показав лучший недельный прирост за два месяца. Nasdaq Composite за пять дней прибавил 1,7%.

Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 0,49% - до 15376,06 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 0,27%, составив 1687,99 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось за день на 0,17% - до 3722,18 пункта.

Объем сделок на американских биржах составил около 5 млрд акций, что на 16% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Все десять основных отраслевых подгрупп S&P 500 показали повышение в пятницу, лидерами роста стали потребительский и электроэнергетический секторы. В частности, акции Procter & Gamble Co. подорожали на 1% и NRC Energy Inc. - на 3%.

Стоимость бумаг Intel Corp. повысилась на 3,6%, что стало наилучшим подъемом в пятницу среди входящих в расчет Dow Jones компаний. Эксперты Jefferies Group LLC повысили рекомендации для крупнейшего в мире производителя микропроцессоров до "покупать" с "держать".

Котировки акций оператора сети супермаркетов Safeway Inc. подскочила на 6,1% после того, как аналитики Credit Suisse Group AG улучшили рекомендации для них до "выше рынка" с "ниже рынка".

Капитализация GameStop Corp. взлетела также на 6,1%. Причиной этого стало сообщение исследовательской компании NPD Group, что продажи в секторе видеоигр в США в августе выросли на 1% относительно предшествующего месяца - до $521 млн. Подъем был зафиксирован впервые с 2011 года.

Между тем стоимость акций Apple снизилась на 1,7% в пятницу, в результате чего падение в целом за неделю достигло 6,7%. Аналитиков разочаровала цена нового низкобюджетного iPhone.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи